Платформа для самостоятельной настройки авто

santos

Старожил
Лайки
8,243
Правильно ли я тебя понимаю, что как минимум переход на 5.1 имеет смысл, т.к. там больше рабочих решений?
Переход на я5.1 и соответствующую проводку имеет смысл если выбираем из январей. Я5.1 априори может более полно реализовать задуманное чем я7.2

santos

Старожил
Лайки
8,243
На Я7.2 инженерном аппаратных проблем с ДД тоже нет, или смотреть именно 5.1?
Открываем я5.1 и я7.2 и смотрим чем детектируется детон там и там, закрываем крышечки и откладываем в сторону один из блоков.

Лайки
5
Открываем я5.1 и я7.2 и смотрим чем детектируется детон там и там, закрываем крышечки и откладываем в сторону один из блоков.
Да вот насколько я понял, и я5.1 бывают с HIP9010 и HIP9011, и на я7.2 HIP9011 паяется и работает, вопрос в методологии настройки или работе алгоритма из коробки. На я7.2 нет ни того, ни другого, стоковые настройки не работают даже на стоковом моторе, плату HIP9011 поставить пол дела, как заставить ее работать разобрались единицы и никто не описал этого. А кто-то даже намеренно подтер эту инфу, чтобы не делиться...

Ну и я прямо скажу, я не электронщик, вот совсем.

Лайки
1,500
Окей, допустим, на отломе TRS прям все работает? Есть какие то подводные камни? Я всерьез спрашиваю, потому что про esa тоже пишут, что все валит, все работает и нет проблем.
Да все что может, все работает.
Камни подводные кроются в железе которое ты настраиваешь, ну и в твоих знаниях
Да вот насколько я понял, и я5.1 бывают с HIP9010 и HIP9011, и на я7.2 HIP9011 паяется и работает, вопрос в методологии настройки или работе алгоритма из коробки. На я7.2 нет ни того, ни другого, стоковые настройки не работают даже на стоковом моторе, плату HIP9011 поставить пол дела, как заставить ее работать разобрались единицы и никто не описал этого. А кто-то даже намеренно подтер эту инфу, чтобы не делиться...

Ну и я прямо скажу, я не электронщик, вот совсем.
Забудь тему про детон! И его настройку, и тем более на не сток конфигурациях.

Лайки
5
Да все что может, все работает.
Камни подводные кроются в железе которое ты настраиваешь, ну и в твоих знаниях

Забудь тему про детон! И его настройку, и тем более на не сток конфигурациях.
Почему? Что за подход вообще?)))

Если про это забывать, то как бы можно на я7.2 и esa оставаться, в чем тогда поинт предложенного тобой перехода на TRS?В конце концов, конкретно эту часть можно и за деньги у профессионала откатать потом.

Проблема в том, чтобы не получилось так, что когда все будет готово и приходишь к настройщику, он тебе говорит что на это аппаратной части и прошивке ничего не настроить.

santos

Старожил
Лайки
8,243
То есть паяешь инженерник, потом паяешь все клиентские блоки?! Ну такое. И вторая проблема - софт, да ещё рабочий при этом. Ну такое себе, когда берешь заводской я5.1 и там уже всё запаяно, и софт есть, и каналов больше на всякие хотелки.

Не работает. Секретные релизы - не в счёт, они иногда годами валяются в тёмных ящиках, и не для всех. Проще моторную проводку перекинуть.

santos

Старожил
Лайки
8,243
А кто-то даже намеренно подтер эту инфу, чтобы не делиться...
С этим тебе тоже придется столкнуться, потому как есть вариации реализаций отраженные в разном софте.

Лайки
1,500

Если про это забывать, то как бы можно на я7.2 и esa оставаться, в чем тогда поинт предложенного тобой перехода на TRS?В конце концов, конкретно эту часть можно и за деньги у профессионала откатать потом.

Проблема в том, чтобы не получилось так, что когда все будет готово и приходишь к настройщику, он тебе говорит что на это аппаратной части и прошивке ничего не настроить.
Ребят мне одному кажется или от данного «персонажа» попахивает «тролингом» ???

Лайки
5
То есть паяешь инженерник, потом паяешь все клиентские блоки?! Ну такое. И вторая проблема - софт, да ещё рабочий при этом. Ну такое себе, когда берешь заводской я5.1 и там уже всё запаяно, и софт есть, и каналов больше на всякие хотелки.

Какие клиентские блоки? :rolleyes: Суть затеи настраивать свою машину, конфиг который будет 100500 раз меняться. Абсолютно не интересно заниматься коммерческой настройкой и "клиентскими" блоками, у меня есть своя работа. А это просто хобби мужское. Я возможно разбалован западным подходом к этому, но в забугорной среде полно решений для самостоятельной "гаражной" настройки, например вот канал этого чувака, хоббиста:
Аналогичная тема есть по Subаru, полностью оупенсорсная и ничем заводскому ПО не уступающая, наоборот превосходящая.

Я создавал тему в надежде, что у нас что-то подобное тоже родилось давным давно, просто я не в теме. Если оно есть и на 5.1 январе, я с удовольствие перейду на 5.1 январь...

Лайки
1,500

Ребят мне одному кажется или от данного «персонажа» попахивает «тролингом» ???

Бррр, я чет не пойму ты сам себе настройщик ? Или все таки планируешь ехать к норм настройщику ?

Лайки
5
Бррр, я чет не пойму ты сам себе настройщик ? Или все таки планируешь ехать к норм настройщику ?
Я рассматриваю все варианты. Если ОДНОЗНАЧНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ, откат УОЗ по ДД настроить самостоятельно неаучиться невозможно, значит придется ехать к настройщикам делать с ними это хотя бы раз и потом только смеси да углы катать самому. Но в идеале было бы научиться самому, "настрощики" же где-то научились. И santos выше правильно заметил, что от ПО к ПО варианты реализаций очень разные, поэтому хочется сделать осознанный выбор на какой платформе учиться это делать. Затем на форум я и пришел в надежде на советы тех, кто уже прошел этот путь.

Лайки
1,500
Я рассматриваю все варианты. Если ОДНОЗНАЧНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ, откат УОЗ по ДД настроить самостоятельно неаучиться невозможно, значит придется ехать к настройщикам делать с ними это хотя бы раз и потом только смеси да углы катать самому. Но в идеале было бы научиться самому, "настрощики" же где-то научились. И santos выше правильно заметил, что от ПО к ПО варианты реализаций очень разные, поэтому хочется сделать осознанный выбор на какой платформе учиться это делать. Затем на форум я и пришел в надежде на советы тех, кто уже прошел этот путь.
С чего ты взял что кто то этому научился ???
Делаются адекватные углы, и на адекватном железе, топливе и степени сжатия все отлично работает. У адекватных людей)

Лайки
5
Ты с какого города для начала ? И кто тебе настаивал твою турбу на ls ке ?
Питер, настраивал Вадим Фантом. Но с Вадимом я тоже уже пообщался, он кроме я5.1 и ПАК Матрица ничем не пользуется и подсказать выбор среди альтрнатив не сможет. В т.ч. не станет настраивать детонацию на 7.2 за деньги.

С чего ты взял что кто то этому научился ???
Делаются адекватные углы, и на адекватном железе, топливе и степени сжатия все отлично работает. У адекватных людей)
Т.е. по твоему настройку детонации на январях вообще никто не освоил? Я вот видел даже тех, кто на 7.2 и esa это освоил, только делиться знаниями не намерен.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,188
Но с Вадимом я тоже уже пообщался, он кроме я5.1 и ПАК Матрица ничем не пользуется и подсказать выбор среди альтрнатив не сможет.
Может, на этом и остановить свой выбор?
Тем более, есть рядом, кто знает и сможет хоть что то подсказать 💁‍♂️

Лайки
5
Может, на этом и остановить свой выбор?
Тем более, есть рядом, кто знает и сможет хоть что то подсказать 💁‍♂️
ПАК матрица ОЧЕНЬ дорого стоит. Я понимаю почему и за что там платишь деньги, это конвейер для оптовой настройки всего чего угодно, от подводных лодок до самолетов, ПО действительно крутое, но для наших целей крайне избыточное. Его ценообразование подразумевает, что ты отобьешь вложения коммерческой настройкой. В этом ключе ПАК Матрица можно смотреть вместе со всякими стенд-элон ECU, там и стоимость сравнимая и есть материалы для самообучения. Но давайте будем честными, ставить какой-то Халтек или AEM на восьмиклоп на ресивере...

Лайки
1,500
Питер, настраивал Вадим Фантом. Но с Вадимом я тоже уже пообщался, он кроме я5.1 и ПАК Матрица ничем не пользуется и подсказать выбор среди альтрнатив не сможет. В т.ч. не станет настраивать детонацию на 7.2 за деньги.

Т.е. по твоему настройку детонации на январях вообще никто не освоил? Я вот видел даже тех, кто на 7.2 и esa это освоил, только делиться знаниями не намерен.
Monster освоил, если сходишь в военкомат то у тебя появится возможность поехать к нему в «гости», может научит……..

Лайки
1,500

Вадик знает свое дело. А отсюда вывод «Мастер есть, нехуй лезть» !