Платформа для самостоятельной настройки авто

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
Получил ответ от Pacmansoft цена соответствует озвученной, но изучив мануал увидел, что там нет полной поддержки е-газ, режимы хх там через рхх. Это мне не понравилось, с алгоритмом детонаци я конечно не знаю, но частичная поддержка е-газ меня отпугнула. Буду пробовать бош 7.9.7+самодельный контроллер на stm с применение библиотек никакого уровня. А не выйдет мех дроссель в гараже есть.
Ты с чиптюнера сюда пришел али с РЕАА?

Лайки
12
А куда резко «питерский тюнер» пропал ?
Да я тут, мне J79SX насоветовали, пошел покупать мозги под них, да паять..) Че тут еще тереть, вариантов больше никто не предлагает

Maxi

Старожил
Лайки
3,158
на форуме чиптюненга зареген но писал там пару раз о оживление эбу не помогли... а что есть реаа не знаю...
На каком китайском процессоре будешь ЭБУ изобретать? Какой китайский драйвер H моста на егаз ему поставишь? Извини - не разбираюсь в современных китайских разработках вот этого вот всего, а хочется быть в теме. Ты то точно в теме раз таким занимаешься!

Лайки
19
На каком китайском процессоре будешь ЭБУ изобретать? Какой китайский драйвер H моста на егаз ему поставишь? Извини - не разбираюсь в современных китайских разработках вот этого вот всего, а хочется быть в теме. Ты то точно в теме раз таким занимаешься!
я не собираюсь изобретать эбу на китайском процессоре, а всего навсего устройство которое будет крутить заслонку вместо троса, в качестве драйвера мотора можно взять ключи серии BTS79.. подходящие по току у меня были BTS7970B. Для поставленных задач подойдет любой китайский мк, умеющий формировать шим сигнал, т.е. любой. Вообще современные наши эбу китайского производства на их же мк то, что их тут спаяли вообще нехрена не значит. Пара бы уже и полюбить китайское своего нема, а это наша реальность на далекое будущее..

Лайки
19
недавно к примеру появилась альтернатива пакману и сптронику не знали? Вот:
https://ecutools.ru/chip-tuning/chiptuningpro/online-tuner-m74-9/
на китайском мк да и к стате эбу пакман то вроде тоже не особо "русский" скорее китайский...
Не хотел ничего писать про свои поделки, черт дернул, ну думал, а может, а не не может...

boblrc

Абориген
Лайки
593
на китайском мк да и к стате эбу пакман то вроде тоже не особо "русский" скорее китайский...
Не хотел ничего писать про свои поделки, черт дернул, ну думал, а может, а не не может...
Давай без сарказма. Про продукты смс тут знают больше тебя. А вопрос Макса был больше про то, о чем вы никогда не подумаете, при проектировке, о безопасности.

Лайки
19
Давай без сарказма. Про продукты смс тут знают больше тебя. А вопрос Макса был больше про то, о чем вы никогда не подумаете, при проектировке, о безопасности.
чем вам мой ответ не понравился какой вопрос такой и ответ...
Тут на форуме уже писали почему тут не появляется ничего нового, дак поэтому сидят ветераны форума "гуру", ну да научились пцн катать стока знают стока знаю. Че не напиши дак до не только сарказмом матюками встречают, не так почитайте ветку выше... Ну да ладно у нас ща все так в интернете...

boblrc

Абориген
Лайки
593
[
Тут на форуме уже писали почему тут не появляется ничего нового, дак поэтому сидят ветераны форума "гуру", ну да научились пцн катать стока знают стока знаю. Че не напиши дак до не только сарказмом матюками встречают, не так почитайте ветку выше... Ну да ладно у нас ща все так в интернете...
не чувак, ты зря так. Про твою поделку много вопросов совсем не из-за того, что это новое, что ты сам ее сделать хочешь, а, повторюсь, из-за вопроса безопасности использования твоего автоса на дорогах общего пользования.

Лайки
19
не чувак, ты зря так. Про твою поделку много вопросов совсем не из-за того, что это новое, что ты сам ее сделать хочешь, а, повторюсь, из-за вопроса безопасности использования твоего автоса на дорогах общего пользования.
Ну вы же не один тут кто спрашивает, хотя наверно первый кто чета справедливое спросил. По безопасности справедливо, ну я ж не ардуино использую с одной стороны, с другой на этих же мк щас эбу построены, ну как бы возможно наверно все в жизни...

boblrc

Абориген
Лайки
593
Ну вы же не один тут кто спрашивает, хотя наверно первый кто чета справедливое спросил.
Мы здесь просто всегда играем в хорошего полицейского и плохого полицейского)
ну я ж не ардуино использую с одной стороны, с другой на этих же мк щас эбу построены
Тут в первую очередь не элементная база, хотя та-же атмега подойдет, а в алгоритмах вашей коробки, и, самое главное, наличие ОС в основной эбу. Чтобы он мог момент завалить при пробое драйвера, ошибке в цикле и тд. Надеюсь, контроль положения педалей сцепления и тормоза заложили в алгоритмы? И выход положения дросселя на эбу двигателя не напрямую с одного из дпдз решили использовать?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Тут не появляется ничего нового потому все что можно из работающего уже сьедено и высрано. И люди тут а массе адекватные и в шляпу и чудеса не верят!

И кому реально нужен тот или иной работающий продукт нужен, то его покупает и пользуется. Даже если он очень не дешев, так как дешевого и хорошего ничего не бывает.

За исключением работающих отломов, софтов которые реально работают. Но отломы и инженерник с софтом за 11 тр тебя тоже не устраивают.

Потому что твоя цель тут или попробовать прорекламировать какую то шляпу, или же просто заниматься самоебством в попытках изобрести велосипед!

Лайки
19
Мы здесь просто всегда играем в хорошего полицейского и плохого полицейского)

Тут в первую очередь не элементная база, хотя та-же атмега подойдет, а в алгоритмах вашей коробки, и, самое главное, наличие ОС в основной эбу. Чтобы он мог момент завалить при пробое драйвера, ошибке в цикле и тд. Надеюсь, контроль положения педалей сцепления и тормоза заложили в алгоритмы? И выход положения дросселя на эбу двигателя не напрямую с одного из дпдз решили использовать?
нет контроля тормаза сцепления нет для этого есть объективные причины потом может расскажу! их контроль необходим для организации полного алгоритма управления е-гах с поддержанием оборотов. А все остальное вполне будет, эти драйверы к стате используются в других эбу не русских и там токовый контроль очень легко организовать т.к. есть выход специальный, на моем видео это первый прототип там положение дросселя идет напрямую из заслонки чем плохо решение? Наоборот положение заслонки не как не связано с драйвером. А вот контроль педали тут все просто по 2-м датчикам смотри если разница сильно большая вырубай все тоже на сложно.
Тут не появляется ничего нового потому все что можно из работающего уже сьедено и высрано. И люди тут а массе адекватные и в шляпу и чудеса не верят!

И кому реально нужен тот или иной работающий продукт нужен, то его покупает и пользуется. Даже если он очень не дешев, так как дешевого и хорошего ничего не бывает.

За исключением работающих отломов, софтов которые реально работают. Но отломы и инженерник с софтом за 11 тр тебя тоже не устраивают.

Потому что твоя цель тут или попробовать прорекламировать какую то шляпу, или же просто заниматься самоебством в попытках изобрести велосипед!
ваша позиция давно понятна (думаю вы настройщик) не суди о людях со своей колокольни, это для меня лишь хобби, и модернизирую я только свои машины. В молодости (нулевые) в институте я работал на сто, но потом работая гл. инженером проектного института мне хватало зарабатываемых денек поверьте!

santos

Старожил
Лайки
8,332
Давно знаем и уже обсуждали. Это программный продукт для работы на заводском блоке, там никакие инженерники паять не надо.

Лайки
19
Давно знаем и уже обсуждали. Это программный продукт для работы на заводском блоке, там никакие инженерники паять не надо.
как по мне лучше тема, основной причиной почему я еще не купил не пакман не сптроник до сих пор является(не цена) свои блоки, а пройдет года 2 случится что с моим настроенным блоком, а этих людей уже не будет и что тогда делать?

Последнее редактирование:

santos

Старожил
Лайки
8,332
ваша позиция давно понятна (думаю вы настройщик)
Не переживай, он тоже не настройщик :)

Вообще по последней тенденции и правилах основанных на правилах, чтобы тебя причислили к настройщикам надо выполнить как минимум 4 пункта:

1. Настроить не меньше 1500 машин (именно настроить, не чиптюнинг)

2. Иметь на компе папку с логами и прошивками собственноручно настроенных машин размеров не менее 15 Гб

3. Настроить не меньше 10 атмомоторов с мощностью 210+ сил при этом объемом не более 1.6 литра на товаром бензине с заправки без кислого и метанола

4. Настроить хотя бы один мотор на 1050+ сил

Так, что не переживай, здесь настройщиков на самом деле всего 3 :) но есть ещё электронщики (один из настройщиков в этом, как и ещё в 100500 миллионов миллиардов тем - тоже понимает)

Есть ещё и погромисты (один из настройщиков имеет даже диплом по этой теме, но погромированием не занимается, а другой не имеет диплом в этой теме, ибо он вообще химик, но погроммирует как не в себя, но не дай бог тебе его причислить к погроммистам, ибо сам он себя причисляет к эмбедэд и реверс-инженерам)