Платформа для самостоятельной настройки авто

Лайки
1,511
Поржал! Прикольно стока слов и все ради слов! Тюнеры делали, твой друг доказал, а ты то тут причем мимо проходил. Как говорит моя дочь ну ок и что! Ну видел восьорьку на видио от тебя, наверно тоже друг, остальное все просто пустозвонство и тустобрехство, ценность твоих слов где-то примерно около 0..
Конечно же я проходил мимо).
Берем попкорн и наблюдаем на твои дальнейшие тюнинги )
Н-необучаемость !

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
я же вам говорил(к вам я отношусь уважительно т.к. в этом мире что-то придумать написать могут не многие, это тебе не г... в каждом посте извергать) просто стар я уже трансики всякие валяются дома и чета покрутить с их помощью просто прикольно, для меня в кайф. А вот правильность схем конечно спорна речи нет, но 2 то рхх вели себя ровно как надо(двигались плавно без рывков и куда пошлют.)!
Еще раз - критерием ЧЕГО является подача 6в 50Гц на РХХ в противофазе через кондер?
ВСЕ нормальные рабочие РХХ должны от этого ехать или только лишь некоторые!?
ты вообще понимаешь что если у РХХ 2 обмотки целы он по любому исправен?! Других вариантов нет. Это за 10сек тестером определяется..
А если он рывками ездит - его надо разобрать промыть смазать и собрать обратно а не рвать волосы и собирать лохосхемы..

Опять же в управлении ХХ 100500 проблем не только в механике движения - но и в положениях, сечениях каналов, нелинености расходной характеристиках по диапазону и ПИД РЕГУЛЯТОРЕ! Который настроить - это тебе не зарядку от сотового разломать.

fignja

Active member
Лайки
868
Еще раз - критерием ЧЕГО является подача 6в 50Гц на РХХ в противофазе через кондер?
ты вообще понимаешь что если у РХХ 2 обмотки целы он по любому исправен?! Других вариантов нет. Это за 10сек тестером определяется..
А если он рывками ездит - его надо разобрать промыть смазать и собрать обратно а не рвать волосы и собирать лохосхемы..

Опять же в управлении ХХ 100500 проблем не только в механике движения - но и в положениях, сечениях каналов, нелинености расходной характеристиках по диапазону и ПИД РЕГУЛЯТОРЕ! Который настроить - это тебе не зарядку от сотового разломать.
А что сложного пид настроить? И и Д в 0, а потом П увеличиваем до раскобаса, потом уменьшаем раза в 1.5. И и д уже вычисляем из П.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595
А что сложного пид настроить? И и Д в 0, а потом П увеличиваем до раскобаса, потом уменьшаем раза в 1.5. И и д уже вычисляем из П.
да у макси всё секретно)))
но он прав что механические проблемы в рхх тоже могут быть.
я лично за 10 лет 2 раза купил рхх у которого 1 обмотка не так припаяна и он вообще не работает хотя омметром все звонится правильно. и я5-7 соответственно не определяет обрыв или кз.

Лайки
68

Схему я не изобретал как шаговый двигатель работает догадываюсь, и тем не менее из всех рхх эта чертовня показали тока 2 рабочих которые плавно перемещались, сегодня это подтвердила машина, удалось мне все победить. Канал хх в дросселе я заглушил герметикам, а использовал переходник для рхх т.к. вы правильно сказали, что геометрия канала и отверстия исрает роль. Помимо этого на дно канала подобрал резиновую шайбу от сантех(куда без него) и все заработало как надо:
https://rutube.ru/video/41c538408c263948b6f72df156e873a1
более того нормализовалось все и нагреть машину больше 92 стало трудно, все таки лишний воздух и угол делали свое дело...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595
Лайки
68
нашел небольшой косяк, если машина заглохла то выключив зажигание и пока главное реле не выключится, снова не заведешь.
И вопрос такой к знатокам в субботу лодку спускать стоит ли с ней откатать?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595
асинхронная подача чтоль выключена при повторном пуске? подачи при пуске неправильные совсем.

пуск и рабочие режимы через минуту работы мотора друг на друга не влияют.

Лайки
68
асинхронная подача чтоль выключена при повторном пуске? подачи при пуске неправильные совсем.
Нет просто стартер не крутит. Причем завестись ниче не мешает, кинул провод напрямую на втягивающее все заводится как угодно...

Maxi

Старожил
Лайки
3,213
Ну ну.
Давай я тебе станцию нагружу 250КВТ а ты ее до расколбаса доведешь.
Там литров 20 стехмометрической смеси метана с воздухом в впуске.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595
Ну ну.
а кто говорил про мотор на мощностном режиме да еще с меняющейся нагрузкой +-70% ?????? да еще с очень разной частотой.......

некоторые системы вообще невозможно настроить. ну или приходится применять интеграцию и дифференциацию более высокого порядка - то есть все само собой настраивать прям на ходу.
или загрублять все нахрен типа как надеть маховик на тонну весом.

fignja

Active member
Лайки
868
Ну ну.
А зачем на такой системе вообще пид регулятор? Она имхо вообще от нагрузки должна строиться

rele22

Новичок
Лайки
383
А зачем на такой системе вообще пид регулятор? Она имхо вообще от нагрузки должна строиться
Видимо для того, чтобы поддерживать номинальные обороты генератора.
Нагрузка задается самим генератором, при увеличении нагрузки просаживаются обороты и ПИД их вытягивает к номинальным.
Думаю так.

Лайки
1,511
Ну ну.
Опять майнинг тема?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595

fignja

Active member
Лайки
868
Видимо для того, чтобы поддерживать номинальные обороты генератора.
Нагрузка задается самим генератором, при увеличении нагрузки просаживаются обороты и ПИД их вытягивает к номинальным.
Думаю так.
Нагрузка задается все же потребителем.
А как же моментная модель, ПИД же не ТРУ

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,595
вот 100 мегаватная модель
использовалась на АЭС в 19 веке видимо.

Screenshot_174.jpg