Платформа для самостоятельной настройки авто

Maxi

Старожил
Лайки
3,218
Температура заряда в ДАД это вообще кривой подгон под ответ.
С чего бы вдруг? бош по дмрв моделирует давление и дальше считает та же как с дад через температуру заряда.

Maxi

Старожил
Лайки
3,218
Ты настраивал январь на дад ЧН? . А через неделю , месяц, год? Бьется в точку? А вот ДМРВ бьется. ДМРВ- это надо для ХХ и ЧН, остальное -ДАД.
Так причем тут дад-дмрв если РХХ не моделируется на ЧН.
поди и рампа - говно безобраточное?
у меня на ЧН ваще нет никаких проблем с текущими алгоритмами ДАД на рампах с обраткой!

korlik

Новичок
Лайки
435
Это ж костыль , как не крути, а хочется правильно сразу считать, а не потом корректировать. И в этом отношении ДМРВ на низких нагрузках точнее, хотя и менее быстр.

korlik

Новичок
Лайки
435
Так причем тут дад-дмрв если РХХ не моделируется на ЧН
Коррекция по шагам помогает как бы. Главное, чтоб не клинил рхх.
поди и рампа - говно безобраточное?
Боже сбавь- не имею отношения к лгбт. + 2 демфера стоит. Большой и маленький))

korlik

Новичок
Лайки
435
С чего бы вдруг? бош по дмрв моделирует давление и дальше считает та же как с дад через температуру заряда.
А на январе ее кто то настроил ? Чтоб стреляло всегда в точку. А сколько мест установки ДТВ надо сменить при этом? А разницу в пластиковом и алю рессивере как учесть? Ну да, где то там , чего то, издалека, похоже на нужное, только без калиброванной физ. модели конкретного впуска весь расчет - пальцем в небо. А всего этого можно избежать прямым замером расхода на ХХ и ЧН.

Последнее редактирование:

Maxi

Старожил
Лайки
3,218
Коррекция по шагам помогает как бы. Главное, чтоб не клинил рхх.
не помогает - бо это должно работать совсем не так... Опять же если сделать как надо возникнут проблемы в настройке всего этого зоопарка.
А на январе ее кто то настроил ?
"это другое".
Чтоб стреляло всегда в точку. А сколько мест установки ДТВ надо сменить при этом? А разницу в пластиковом и алю рессивере как учесть? Ну да, где то там , чего то, издалека, похоже на нужное, только без калиброванной физ. модели конкретного впуска весь расчет - пальцем в небо. А всего этого можно избежать прямым замером расхода на ХХ и ЧН.
Что мешает с мапового боша взять эти калибровки? - модели то идентичны (на уровне хотя бы 43С).
Для кучи машин эти калибровки есть, ибо на них есть такой бош.

vitas-do

New member
Лайки
69
Ездит машина и ездит а сезоно рыболовного осталось месяц, решил я пройти тот же путь что ранее с я5.1 и сравнить что проще в освоение. Вы же так настаиваете. Косу что валялась под кроватью старую откусил разъем и приростил разъем я5, блин как же я давно не держал его в руках, тут вспомнилось что под эту катушку нужна божья искра. А так же есть у меня лицензия проги для откатки атомика, точнее брал для я7 но он сказал привяжет я5 бесплатно все входит. Я5-41 куплен за 4 проверен, плата за 2т едет все почти готово. Скоро опять контент, блин я как блохер стал:ROFLMAO:

Лайки
874
Ездит машина и ездит а сезоно рыболовного осталось месяц, решил я пройти тот же путь что ранее с я5.1 и сравнить что проще в освоение. Вы же так настаиваете. Косу что валялась под кроватью старую откусил разъем и приростил разъем я5, блин как же я давно не держал его в руках, тут вспомнилось что под эту катушку нужна божья искра. А так же есть у меня лицензия проги для откатки атомика, точнее брал для я7 но он сказал привяжет я5 бесплатно все входит. Я5-41 куплен за 4 проверен, плата за 2т едет все почти готово. Скоро опять контент, блин я как блохер стал:ROFLMAO:
Я недавно решил свою ладу (одному из) продать. По ходовке и по двигателю мастера вернули в сток, всё остальное сам. Один из нюансов, машина на онлайн программе дад+дтв, а рядом некого кто зальёт около сток прошивку. Нахожу дмрв, возвращаю проводку. У родственника (благо у кого-то остался таз с я7.2) выкручиваю ЭБУ, ставлю себе, бинго! работает. Откапываю ноут, переходники и считал прошивку и записал на свой ЭБУ. Увлекательно конечно спустя столько лет вспомнить)

Лайки
69
Я недавно решил свою ладу (одному из) продать. По ходовке и по двигателю мастера вернули в сток, всё остальное сам. Один из нюансов, машина на онлайн программе дад+дтв, а рядом некого кто зальёт около сток прошивку. Нахожу дмрв, возвращаю проводку. У родственника (благо у кого-то остался таз с я7.2) выкручиваю ЭБУ, ставлю себе, бинго! работает. Откапываю ноут, переходники и считал прошивку и записал на свой ЭБУ. Увлекательно конечно спустя столько лет вспомнить)
да тут тоже если проводку 7.9.7 оставить лей сток да езди... если я5.1 да тот еще изврат, божья искра... программ куча. Че за него топить, тока детон один единственный плюс. Сейчас проходя этот путь 2-й раз вижу стока неудобств... думал я5 хоть как-то будет близок к 7.9.7+, но нет чуда нема и по скептика может и недоделанное(правильное или нет не буду судить) но по мне на голову удобнее по некоторых гуру...

Лайки
69
Ну короче эксперимент мой зашёл в тупик, купленный мной блок по совету на авито приказал долго жить, точнее он жив машина даже заводится но онлана нет. При детальном рассмотрение оказалось он перепаян из 71, купить готовый была самая херовая идея не советуйте больше ибо дорого и в мусор по факту.
IMG_20251006_165020.jpg
купил бы за 4 и плату меньше было бы обидно...
завтра верну проводку 7.9.7 ибо на эксперименты денек больше жалко... че с этим хламом делать..

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,605
ладно......... про паленые говорить смысла нет.
к сожалению ты вместо того чтоб изучить что нормально работает сразу кинулся в блуд. поэтому и хаотично кидаешься с одного на другое.

нормально работает матрица трс и смс. это идеальные варианты за свои деньги. недешево зато результат дает такой что моторы работают по 10 лет и больше.
я вот как настроил один раз ниву для трофи рейдов - так она и ездит в призах годами. кузов уже сменили а мотор и я5 живут живее всех живых.

Screenshot_190.jpg

Screenshot_191.jpg

старый кузов

Screenshot_192.jpg

Вложения

Лайки
69
к сожалению ты вместо того чтоб изучить что нормально работает сразу кинулся в блуд. поэтому и хаотично кидаешься с одного на другое.
че хаотичного то их всего пару на все авито.
не я так не гоняю я так на рыбалку, и то сейчас ребенку 1,5 сижу дома редко куда..
. IMG_20140316_160417.jpg
я за рулем это еще до этой нивы...
нормально работает матрица трс и смс. это идеальные варианты за свои деньги. недешево зато результат дает такой что моторы работают по 10 лет и больше.
да какая разница онлан в них не появится...

Последнее редактирование:
Лайки
69
он в них есть - только впихни разъем от компа.
блин да плате этой кирдык пробовал все и ион в том числе и OnLineTuner. Она умирала постепенно, сначала раз онлан протал я подложил красное видно, чтоб прижать он появился, а на следующий день совсем кердык пришёл, онлан совсем пропал...

Лайки
69
Плату под пайку в другом месте закажу, но это уже время... Может еще зимой попробую, ща не могу долго без машины, у меня как у макси за пол часа проводку не получается перекинуть:ROFLMAO: там датчик детонации с установкой кандерного компрессора совсем не достать... пол дня извращаюсь над ним...