В общем инженеры красавчики , просто юзеры сломали механизм ))
а другой механизм не сломали , но и инженеры там не красавчики.
как то так выходит
И рейтинги все заказные , тоета все проплатила.
И на сто Тоеты проводят через черную книжку.
А рассказы про ломающиеся ваги это все происки конкурентов.
Мировой заговор.
В целом мое мнение сформировалось за 25 лет и я всего лишь высказал его.
Да я как бы не про сравнение тоеты против всех. А именно про шаровую. Куча машин где шаровая крепится болтом в разрезной проушине кулака, ни разу не видел, чтобы палец вылез из кулака или из корпуса шаровой. Если кулак люминь - бывает при замене лопается сам кулак, и горе механ на авось отправил клиента умирать.
А глобально имхо, надёжность разных машин всегда от случая к случаю. Скажем у родственника одного приора пробежала 1+млн. 3 раза по моему менялась поршневая, причём блок не точен, колено тоже нетронуто, в кпп заменены лишь несколько подшипников, привода родные, только пыльники меняются.
У клиента же одного неубиваемый новый киа рио меньше 100ткм, отхлебнула акпп, выехал с ремонта, перескочила цепь, сделали гбц, снова акпп встала.
Приезжал мужик на калине(пенсионер кий сток) , говорит с новья несколько раз коленвал лопался менялся. Другой клиент таксует на старом киа рио, на 400+ ткм приехал задние аморты менять, говорит первый ремонт.
Весты старые очень даже неплохие машинки (не за нынешние цены конечно), и по комфорту в дальней дороге, и по рулёжке, а вот после санкций они напичканы китайщиной - то глохнет, не заводится., то наоборот хрен заглушишь, кондер льёт конденсат прямо в салон. Ну и кузовщина на них космос денег стоит.