Турбо Шнива с кандером.

vitas-do

New member
Лайки
69
треш контент, сегодня обратил внимание у меня на модуле один колпачок как-то не так:
IMG_20250417_112923.jpg
фотка летняя т.е. я уже 3 месяца с этой хренью катаюсь, как-то работало...:ROFLMAO:

fignja

Active member
Лайки
877
треш контент, сегодня обратил внимание у меня на модуле один колпачок как-то не так:
Посмотреть вложение 97588
фотка летняя т.е. я уже 3 месяца с этой хренью катаюсь, как-то работало...:ROFLMAO:
У меня примерно так же медные трубки забиты на все контакты. Когда бедным студентом классику собирал перепутал ВВ провода инжектора и карба. В итоге поставил на модуль провода от карба через такие переходнички. До сих пор работает.

vitas-do

New member
Лайки
69
У меня примерно так же медные трубки забиты на все контакты. Когда бедным студентом классику собирал перепутал ВВ провода инжектора и карба. В итоге поставил на модуль провода от карба через такие переходнички. До сих пор работает.
у меня то другое это часть от старого осталась, а я не заметил...

Лайки
69
эксперименты выходят боком, пака игрался и пытался запустить эту сраную божью иску видать бенза набежало... когда видать она зафурыкала при повороте ключа как жахнуло, ну зачем искра на этом сраном я5 просто при повороте ключа бред, гари в аду этот сраный январь. сегодня завел на боше все работает, но вонь и звук... завтра снова разбирать и сваринг и балгаринг...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,609
эксперименты выходят боком, пака игрался и пытался запустить эту сраную божью иску видать бенза набежало... когда видать она зафурыкала при повороте ключа как жахнуло, ну зачем искра на этом сраном я5 просто при повороте ключа бред, гари в аду этот сраный январь. сегодня завел на боше все работает, но вонь и звук... завтра снова разбирать и сваринг и балгаринг...
такой ты инженер просто. вот и все. и бензин у тебя течет и искра при зажигании...... все это извели еще 20 лет назад умные люди.

Лайки
69
Возможно! Но я принес домой и проверил, и действительно я5 при повороте ключа дает вспышку искря зачем мне неизвестно.... Тут дело в прошивке скорее всего, но вот откуда бы я это знал... Может я и рукажоп, но из коробки как говорится j79 завела машину без проблем, с я5 пол дня с бубном прыгал, откуда и набежало бенза. Плюс редкость его(трудно купить), необходимость кучи приграм и "божей искры" делает я5 не лучшим предложением для самостоятельной настройке. У вас то понятно прямые руки все с первого раза летает и я5 создание богов...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,609
я принес домой и проверил, и действительно я5 при повороте ключа дает вспышку искря зачем мне неизвестно.... Тут дело в прошивке скорее всего, но вот откуда бы я это знал.
это таков алгоритм работы процессора - у него на всех ногах пока ресет активен - +5вольт. лечится это переносом плюса модуля зажигания на плюс после главного реле.

вот чтоб знать я написал изначально - прежде чем лезть в машину и мозги надо много читать!!!!!!!

У вас то понятно прямые руки все с первого раза летает и я5 создание богов...
дада - я просто очень много знаю про электронику и механику.

Лайки
69
это таков алгоритм работы процессора - у него на всех ногах пока ресет активен - +5вольт. лечится это переносом плюса модуля зажигания на плюс после главного реле.

вот чтоб знать я написал изначально - прежде чем лезть в машину и мозги надо много читать!!!!!!!

дада - я просто очень много знаю про электронику и механику.
с чем сталкивался ты знаешь это понятно, я теперь тоже знаю, я проектировал по работе автоматику подстанций и насосных станций, там я тоже что-то знаю, и давно перестал считать, что много знаю повзрослел:sneaky:...
и опять это факт в минусы можно определить.

Лайки
69
попробую я лучше с дитоном поразбиратся на 7.9.7, платы то все равно нема, и если получится его хоть как-то настроить, то точно я5 в топку...

Лайки
69

погоди но ведь я7 на том же проце, а там такого нет, точно все дочитал и дело именно в ресете? и в моем случае можно было только коммутаторы перезапитать от главного реле...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,609
погоди но ведь я7 на том же проце, а там такого нет, точно все дочитал и дело именно в ресете? и в моем случае можно было только коммутаторы перезапитать от главного реле...
да!!! я с 18 лет программирую процессоры с ядром 80с48 и 80с31. это все оттуда идет.

а в я7 там инверторы перед ключами стоят БУГОГАГАГАГА)))))))
и при включении на проце 1 а на транзисторе ноль)))))))

Screenshot_195.jpg

Лайки
69
даташит мы тоже умеем читать:
Снимок экрана (67).png
может просто тупо после включения нижний ключ открывается не сразу(а верхнего просто нема:LOL:), виной тут устаревшая архитектура проца...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,609
читать дш мало. надо его еще понимать.
почему так происходит я четко написал - пока сигнал ресет на проце активен - на выходе 5в.
теперь тебе надо понять что работа любого проца после включения питания начинается с ресета в течении 1-100 миллисекунд.
пока ресет активен проц не работает вообще и на всех его ногах тот уровень который заложил производитель.
в данном проце это 1 = 5 вольт.

ну да - в современных процах активный ресет имеет другое значение и состояние ядра и периферии, но это уже совсем другая история.

Лайки
69
сегодня загнал оценить масштаб, резонатор глушак кирдык ну они уставшие сильно думаю надо новое... хорошо что загнал увидел что из под 4-й форсунки бенз бежит не ожидал и прифигел... а все новое...

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,609
я покупаю трубы фортлюфт а глушак MG RACE.
вот такую и углы там - https://fortluft.ru/catalog/vykhlopnaya_sistema/truby/vykhlopnaya_truba_50n2m/
лет на 10-12 ее точно хватит. там нержа 20х - ну не особо но зато не особо дорого

mg race тоже хорош - тихий и из нержи

Maxi

Старожил
Лайки
3,218
Возможно! Но я принес домой и проверил, и действительно я5 при повороте ключа дает вспышку искря зачем мне неизвестно.... Тут дело в прошивке скорее всего, но вот откуда бы я это знал... Может я и рукажоп, но из коробки как говорится j79 завела машину без проблем, с я5 пол дня с бубном прыгал, откуда и набежало бенза. Плюс редкость его(трудно купить), необходимость кучи приграм и "божей искры" делает я5 не лучшим предложением для самостоятельной настройке. У вас то понятно прямые руки все с первого раза летает и я5 создание богов...
На какой помойке прошивку откопал которая "дает вспышку"? Это в 2013 году исправлено во всех коммерческих софтах.

Maxi

Старожил
Лайки
3,218
да!!! я с 18 лет программирую процессоры с ядром 80с48 и 80с31. это все оттуда идет.

а в я7 там инверторы перед ключами стоят БУГОГАГАГАГА)))))))
и при включении на проце 1 а на транзисторе ноль)))))))

Посмотреть вложение 97606
на 5-м все то-же самое. TPS2814 инвертирующая и RESET ее блокирует..

Лайки
69
Поехал сегодня в поисках запчастей, на оптовую базу запчастей где всегда тарюсь, и офигел от качества. Прикинул лучше я заварю, а когда-то на калину спокойно покупал там глушак из нержи... Продавец знает меня говорит лучше завари... заказал труб по совету индюка буду варить, а шо делать...

Последнее редактирование: