Умер еще до всрытия, сначало качал нормально, потом засвистел, а после затих и машина при выходе на буст перестала ехать, а точнее давила 1.5 бара , а стала 0.5Ю а дальше троило и свечи побелели.
Судя по следам износа, он качал бензин с песком. Похоже, отсюда и смерть настает. Порадовала надпись "Мексика", внутри детали "маде ин ЮСА".
Даже не знаю, что забавнее Мексика, или Китай.
Я так думаю стоит, одеть звездочки на место и померить зазор в паре, всего скорей износ сильный, из за гавно материала. А по виду щетак ище много, а вот коллектора невидно, большой нет износ на них?
Ничего мы там не увидим, и поломку не найдем. У него конструкция с очень точными подгонками 0 целых шиш десятых называется, ему бы солярку качать прожил бы намного дольше.
Я так думаю стоит, одеть звездочки на место и померить зазор в паре, всего скорей износ сильный, из за гавно материала. А по виду щетак ище много, а вот коллектора невидно, большой нет износ на них?
Night_Spirit, А по чему тогда сток насосы живут? ведь тоже через тот же фильтр тянут. мне здается что материал рабочей пары какойнибудь силумин.
ТС попробуй натфилем шеркни пару, как сниматься будет стружка?, ради интереса.
Фильтр сток новый, думаю попробовать развернуть пару выроботкой во внутрь. Хотя умер за пару месяцев после долгой работы, сначала появился сильный свист, а потом пропал и смерть.
Шеркнул напильником, сталь прочная, не силумин. По поводу стока, не знаю а вот у Масумы крыльчатка, а не шестеренки, мож и на стоке тоже, поэтому и ходят.
Ище есть предположение, lokdim, не обращал внимание на свечи? они с коричневым нагаром? просто вроде в бензине щас китайская дабавка какаята, там целая таблица минделеева, вот может из за этой присадки и такой износ. ВО всяком случаи отэтойприсадки образуется тока проводящий нагар на изоляторе электрода после которого начинаются пробои. получается что присадка содержит частицы металла.
Фильтр на входе в насос все-таки не особо тонкой очистки, и песок он пропускать будет. Полагаю, что это и убило насос. Попробуй чем-нибудь поцарапать эти пластины, которые с задирами. Насколько они прочные, можешь подсказать? Говносталь там, или что-то твердое все же?