RAMZES написал(а):
А кто может? Ты Maxi чтоли? Тобой настроенный одовский турбомотор тоже разваливался насколько мне известно минимум один раз.
Попались херовые кованные поршни - собрали на заводских литых и работает весь гоночный сезон.
Тот гибрид я собирал для себя,но так получилось что теперь она для моего мотора стала мала.Отдал друзьям на убой.Катались на 2 бар.Открутилось колесо компрессора(я её собрал довольно давно,с год назад и перед установкой не проверил затяжку гайки.Может и недотянул) и побило обе крыльчатки.Я приехал на следующий день в сервис BGRC и увидел что ось подрало колесо изнутри и само колесо тоже об улитку потерло на пол мм примерно.Ну терять было нечего,надо было попробовать новый комплект закиси с контроллером,ну и собрали по новой на болтающемся колесе.Скорее всего там и турбинное колесо сильно подрало о хаузинг.Потому и разлетелось о чем все знали заранее.Перед сборкой все подвижные части были отбалансированны на соответсвующем оборудовании.
ржу.
Да нет сдесь оборудования на котором можно отбалансировать турбу для таких оборотов. Есть только говно для дизелей.
Турбину до этой я тоже не одну перебрал после чего они ходили долго и счастливо.Ничего страшного в переборки турбины нет.Если не погнуть ось при откручивании - закручивании гаек ничего не случается.Вот как то так....Не велика потеря.Хозяин этой 09 все равно собирался покупать новую брендовую турбину.
Ничего страшного - у нас люди которые перебирали турбину, по 5 раз ее еще потом перебирали пока не поняли что они лохи. А которые новые брали - ездят на них и проблем никаких не знают.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
maks2101 написал(а):
MAXI.............. может это проблема твоей головы!!! Умничать не надо!!! Ни одна твоя машина с достойным временем долго не проездила, и ездить не будут!!!!
Ни одна моя машина не взорвалась при настройке - и ни одну мою машину не настраивали по три дня. Причем многие несколько лет ездят уже. Ода та же с более достойным временем 7 этапов ездила.
Наше время после настройки САНДЕРА, на Гарет 2860рс, без ширки было 12,9, чему мы очень рады!!!!!!!!!!!!!!!!! На ширке, той же самой турбине и настройке (кстати ширки было всего лишь 75 сил) мы поехали 12,2!!!!
А уж как я рад что не я настраивал (настроенно на древнем софте).
Че теперь то все въе.ало - надо еще раз настраивать.
Где ты еще такой труп турбины найдешь - другую поставишь, все перенастраивать.
Велькам в Москау (не ко мне конечно).
А че - дорога и настройка же ничего не стоят. Зато сколько сэкономил на дареном куске говна.