Andreas написал(а):
Смотрите расход воздуха по диагностике на хх должен быть около 100
100 - это что? На ХХ должно быть 8.5-9.5 кг/ч расхода воздуха при оборотах 800-880 на прогретой машине.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
fsz33
Если коллектор красный, то позднее зажигание и фаза впрыска ... как написал Егор
Cr - смотри шкив коленвала, чудес не бывает ... в ВМТ (смотрим по метке на маховике, можно продублировать часовым индикатором по поршню, или на крайняк отвёрткой
), сверяем как стоят распредвалы по меткам, и дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрим, чтобы датчик коленвала смотрел РОВНО на 20 зуб шкива коленвала (отсчитываем от "пробела" на шкиву где нет 2 зубьев)
У меня один знакомый, который сам уже лет 6 работает в авто-сервисе на днях приехал после переборки мотора и говорит, что мол машина не едет, я спрашиваю, а когда собирал, всё нормально поставил, он говорит, что мол не впервый раз, смотри говорит прошивку ... ну я прежде чем лезть в программу, говорю - "дай сам всё проверю", в результате оказалось - распредвалы были установлены на 3 зуба на запаздывание относительно поршней, я говорю - "ну и как ты мне говоришь, что уже проверял всё", а он говорит - "блин, ночью уже всё дособирал, вот и не углядел" ...