У меня старший сын в прошлом году школу закруглил,так вот с его наблюдений-технически подготовленных людей,даже на любительском уровне,который я думаю каждому из нас знаком-мизерное количество,у большинства мечты о белой рубашке с галстуком и работе менегаром в какой-нить крупной конторе с зарплатой в несколько тонн зелёнки,а по факту,парни-вы многих молодых людей сейчас у станков встречаете? Пройдёт ещё несколько лет,старожилы-дедушки перестанут станки настраивать,и весь ремонт и тюнинг будет сводиться к тупой замене либо агрегата,либо автомобиля.Грустно от этого,кто-то сказал фразу-"у страны без прошлого-нет будущего",а молодёшь историю своей страны учит из под палки и с неохотой...
ну приходят молодые от силы пол года прорабатывают и уходят (да у них мечты нихера не делать сидеть в рубашках в офисе протирать штаны и получать сочное бабло)
дето год назад соседний цех прикупил станок из германии за 4.5 ляма евро и чё на него посадили 3-ёх операторов программистов так они досих пор дуб дубами чёто могу а чёто нет, хотя там всё просто как 2 пальца.