Если потребность в таких коллекторах будет ни по 3 штуки в месяц (а хотя бы штук 10-15), тогда есть смысл ставить на поток (промышленный). Ещё неизвестно сколько он проходит.
Наверное, мало кто хочет снимать и переваривать коллектор постоянно.
Вообще-то мы его не на коленке в гараже варили. И материал выбирали не на рынке стройматериалов. Будет кронштейн поддержики и т.д. Так что посмотрим. Если проходит сейчас зиму будем делать сразу штук 30 а потом реализовывать.
чё за улитка-хз было написанно так "т3-гарет60,собрана в турболаб.водяное охл."..на самой написанно0гарет A\R60...на холодной части. Турба не подбиралась под аффто-я ж грю-первый пробы пера-взяли самое большеое что смогли найти...Мотор волговский...но в нём счас 2900кубов...
zoool
кондуктор это условно говоря как опалубка для фундамента. короб или иная другая конструкия, не позволяющая деформировать свариваемой детали от нагревания или для удобного рассверливания. короче идея понятна, думаю
посмотрим...но это сложноя непредставляю как он для выпуска должен выглядеть...
да и железо у нас толстое-сильно повести не должно, варить то наверно аргоном будем...ну или полуавтоматом на край...
да и железо у нас толстое-сильно повести не должно, варить то наверно аргоном будем...ну или полуавтоматом на край...
zoool
поведет 100%. у меня валяется коллектор, свареный из отводов черметных, которые легко выдержат обойму 7.46, но варили его без кондуктора. убежили размерчики.... хехехе.
сварганил вот такой коллектор на базе стандартного , переделан под положение вверх
вот теперь думаю надо ли кронштейн к нему делать или и так всё будет держаться ....
Что посоветуете ? ведь это чугунина разваливаться тут нечему
что скажете ? за сварку не пинайте , варил дугой , одному не удобно и вертеть и держать и варить )))))
неудобно спать на потолке. Ну турбе ничего держаться небудет-все будет раскручиваться и расшатываться-так что делай все.
Добавлено спустя 47 секунд:
Leonid_Perelygin написал(а):
zoool написал(а):
видел без кронштейна , вродебы ничего не раскручивается , на иж-оде товарища профессора , сомтрел смотрел где же этот кронштейн так и на рассмотрел )))