UncleVania,достаточно почитать отзывы владельцев и тест-драйв ховера, все становится ясно...
максималка 140, в колейносте и кочках на скорости машина начинает прыгать, материал отделки убог, эргономика салона на нуле (при чем приводятся объективные доводы) на ютубе придостаточно тестов есть... плюс только в его проходимости
Вот отрывок отзыва владельца ховера:
...Да и соскучился я по возможности повозиться с машиной, Х5 не давал такой возможности - туда вообще не надо лезть. За 6 лет (150000км): ступичный подшипник, две ручки дверей, датчик парковки и клапан вентиляции картера умерли и заменились, ну и по регламенту железо естественно.
и вот начало
Хочу сразу сказать, что этот автомобиль по счету у меня 14, а из внедорожников до него был опыт владения такими аппаратами как: УАЗ 3151, Мицубиси Делика, Субару Форестер, Мицубиси Паджеро 3, БМВ Х5 - этот непосредственно перед Ховером был и продан только по возрасту и пробегу 6 лет и 150000км честно отходил на 3.0 дизеле. Поэтому эту машину рассматриваю через призму езды на предыдущих авто... Итак, приобрел Н3 в салоне в январе 2011г. за 640000р и на следующий день "спрыгнул" с гарантии, заменив: все стойки (вообще никакие стояли), ВСЕ жидкости и масла, свечи и фильтры, диски и резину. Цена вопроса - около 85000р. Все колодки тормозные по кругу - запах от нагретых при торможении штатных колодок сравнить реально не с чем, он с ног сбивал. На то что должно было быть антифризом смотреть было страшно: коричневая жидкость с запахом электролита - спасибо подмосковному сборочному заводу за заботу... Соответственно масла и тормозная жидкость доверия не внушили. Свечи "TORTH" - или что-то типа того - на помойку. Моторчик заурчал, тормоза стали вменяемыми, ушла раскачка на кочках и крены в поворотах. И - да, удалили катализатор, выбросили решетку в приемном патрубке воздушного фильтра - мешала дышать мотору, прошили "мозг" под динамику и приемистость.
Ну вот вроде теперь ехать можно стало на нем. Двигатель все равно слабоват. Конечно необкатанный... Но мне кажется, что задушен он под экологию так, что даже прошивка не очень помогла, хотя лучше все же стало - на низах хоть как-то начал вытягивать, до этого вообще не хотел без оборотов ехать.
Основные претензии: динамика, гул катализатора (пока не выкинул его) под нагрузкой. Для трассы двигателя вообще не хватает - в гору или груженому разогнаться... беда. Я молчу об ускорении необходимом при обгоне, а уж о езде с включенным кондиционером - только со слезами на глазах.
Обидно, что в целом неплохая машинка так вяло едет. Расход на данный момент около 13 литров по городу (заправляю 95) - неплохо, но вот ехала бы еще она...
Пробег сейчас 10500км, за это время отказал датчик на раздаточной коробке в результате чего сначала самопроизвольно стал подключаться передний привод, а потом и вовсе включился навсегда. Работа по замене вместе с датчиком (он был в сервисе в наличии) около 3000р. Больше ничего из строя не выходило
собственно вывод: Китайский уаз в пластике))