Приора прокладка под турбо

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,385
Лайки
556
#41
loafer написал(а):
Gumpr написал(а):
наверно хорошие болты попались :wink:
магазинные до 10кг не все дотягиваются))))

надо хорошими диноключами тянуть тогда все до десятки натянешь ))
а какая зависимость затяжки и диноключа?
если болт гавно и начинает тянуться, то крути его хоть каким ключом. не такли?
пс. юзаю форс ключ, правда пару раз и обычным стрелочным затягивал)
 

Samael

Местный
Регистрация
07.11.2007
Сообщения
475
Лайки
0
Адрес
Электросталь
#42
Фиатоболты нормальные ставить и не морочиться. Уж куда лучше магазинного гомна, которое на ВАЗ продают.
 

hohol

Местный
Регистрация
06.12.2008
Сообщения
349
Лайки
0
#43
штатные болты отдаем на завод им там делают термообработку и болты М10 16ве 12кг "щелкают"
всем советую ,не надо парится резьбу перенарезать или болты от ино подбирать потом их резать и все такое....
 

loafer

Старожил
Регистрация
14.03.2009
Сообщения
4,011
Лайки
10
Адрес
garage-motors@yandex.ru Брянск
#44
hohol написал(а):
штатные болты отдаем на завод им там делают термообработку и болты М10 16ве 12кг "щелкают"
всем советую ,не надо парится резьбу перенарезать или болты от ино подбирать потом их резать и все такое....

это если есть завод и есть кому на этом заводе передать сделать термообработку,а если нет то иногда проще и быстрее пересверлить блок и резьбу новую прогнать))
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,385
Лайки
556
#45
loafer написал(а):
это если есть завод и есть кому на этом заводе передать сделать термообработку,а если нет то иногда проще и быстрее пересверлить блок и резьбу новую прогнать))
вот вот)))
и опять же, на завод надо отдавать делать сразу с запасом хз каким . . . а часто бывают непредвиденые вскрытия и тд, а болтов может просто не быть :(
Samael да да, есть такая тема) даже партнамбер гдето есть.
недавно совсем поднимали бубен на машине с болтами м12 - так вот до 12 все легко щелкает)
пс. помнится я на классическом моторе голову притягивал 12.5 или 13кг :D
 

Denis156

Завсегдатай
Регистрация
24.07.2009
Сообщения
630
Лайки
0
Адрес
Челябинск
#46

Wenn

Завсегдатай
Регистрация
11.01.2009
Сообщения
612
Лайки
1
#47
просто по хорошему надо бы болты при каждом снятии башки менять на новые вот и всё.... новые заводские еще не разу не тянулись.... а если их по десять раз туда сюда дёргать естественно им не хорошо станет... это же не "фиат болты" (ирония)
 

Alexxxander

Местный
Регистрация
31.10.2009
Сообщения
190
Лайки
0
#48
С затяжкой вроде разобрались, а на практике что, чем лучше на турбе она, по отношению к стоковой ?* По сути степень которую прибавит она, придеться убирать с поршней...., но итог? что мы получим ?
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,385
Лайки
556
#49
Wenn написал(а):
просто по хорошему надо бы болты при каждом снятии башки менять на новые вот и всё.... новые заводские еще не разу не тянулись.... а если их по десять раз туда сюда дёргать естественно им не хорошо станет... это же не "фиат болты" (ирония)
я вроде писал . . . новые магазинные болты до 10кг могут затянуться. часто плывут на 9-9.5кг
заводские по 3ему разу все до 10кг протянулись. вот :)
 

Wenn

Завсегдатай
Регистрация
11.01.2009
Сообщения
612
Лайки
1
#50
я про НЕ завод - вообще молчу... кооператив - этап пройденный два года назад....
 

koyotekrt

Пользователь
Регистрация
09.09.2009
Сообщения
74
Лайки
0
#51
Ставлю иноболты м10,тяну 10кг.на приорапрокладке,фсе держит,болты от фиата под звездаключ.
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
10,385
Лайки
556
#52
Wenn написал(а):
я про НЕ завод - вообще молчу... кооператив - этап пройденный два года назад....
ну а где купить заводские болты? в магазине - хз что. все шляпа.
заводские болты с мотора крутятся пару раз точно без проблем. а потом . . . их менять нада а толком нечем :?
 

koyotekrt

Пользователь
Регистрация
09.09.2009
Сообщения
74
Лайки
0
#55
Да проверяем однако иногда!правда сами,есть технология )))
 

ART_MS

Новичок
Регистрация
19.08.2009
Сообщения
16
Лайки
0
#58
Так что там с обьемом приоропрокладки, знаю что обычной 6.1, а сколько ТОЧНО в приоровской?