С другом делали пред продажную подготовку ауди S8,там в движке 4.2 около 6литров масла,так вот он решил сэкономить,купили лукоил10\40(не паленый 100%),так вот покотались чуточку,на 5 целиндре вкладыш провернуло. Ремонт на скорую руку вышел 15штук,так как колено пвезло что целое,пришлось поменять тока шатун,после этого залили 10\60 кастрол,откотали 8т.км и продали. С лукоилом покончено. Я не вижу смысл экономить на масле,так как потом выйдет дороже.
Админ прекрепи тему на верху и опрос составить нужно кто на чем ездиет.
Я езжу на Хадо ралли 10\60 все авто . Все супер пробег 70 тыс. разбор все супер сам не ожидал все покрыто какой-то пленкой давление на холостом ходу при темпереруде масла 90 градусов 2 атм.
И на днях был разбор калины атмо авто (кросс, ралли, иподром) Весь летний сезон , разбор двигателя подтвердил ожидание Маслу Хадо ралли10\60 --5+ по всем котегориял .
Фото нет но когда у меня был Алеша (Хохол) в гостях и посмотрел все железо и сказал зачет еще не видел такого после 70 тыс и несколько раз переспросил точно 70 тыс. ..
я полсезона откатал на графитовом Xenum 10w50 http://www.xenum.ru/oils/gpr10w50.html
был на нем, когда маслонасос в заезде развалился, вроде всё осталось живым.
Думаю, может на следующий сезон керамику залить...
Я езжу на Хадо ралли 10\60 все авто . Все супер пробег 70 тыс. разбор все супер сам не ожидал все покрыто какой-то пленкой давление на холостом ходу при темпереруде масла 90 градусов 2 атм.
И на днях был разбор калины атмо авто (кросс, ралли, иподром) Весь летний сезон , разбор двигателя подтвердил ожидание Маслу Хадо ралли10\60 --5+ по всем котегориял .
Масло мне очень нравится и использую его и в гражданских авто в газели в моторе и к трасмисии доволен.
Да у масла Хадо Ралли очень спецефический запах из сапуна пахнет ароматом каким-то)))))
Night_Spirit Какие "конские" зазоры? К вашему удивлению,зазор изначально при расточке выставлялся 0,045 мм.Поэтому,перед тем,как что-то утверждать,узнайте,соответствуют ли ваши фантасмагории реальности...
в тему шела - пару лет назад по советам типа умников и бывалых мотористов на обкатку был залит шелл. так вот на обкатке он рыгнул вкладывашами - точнее когда сняли поддон там были хлопья конкретные от вкладышей
Масло мне очень нравится и использую его и в гражданских авто в газели в моторе и к трасмисии доволен.
Да у масла Хадо Ралли очень спецефический запах из сапуна пахнет ароматом каким-то)))))
лью уже лет 5 silenia 20k alfa romeo -проблем никогда небыло. масло не подделывают. единственный минус не везде купишь.бесят продавцы на рынках которые спрашивают а что такое silenia.(в европе 30%машин ездит на этих маслах.)
естественно дешевле ездить на палёных мобил шел и кастрол.silenia у нас стоит полусинтетика 5л от 2000р.уж лучше ездить на редком масле чем хз знает на чём.
в газель с новья заливал шел полусинтетику 10W40 проездил 80000 за это время 2 раза уводило голову каждые 40т разбирал мотор цпг была в норме, после чего перешёл на м10г2к дизельное камазовское)) проездил ещё 80т и за это время голову уводило ещё 2 раза каждые 40т разницы между шелом и камазовским не заметил оба масла сильно темнели через 3000 пробега а через 5 масло менялось мотор масло не кушал хотя часто крутился в 7000 , короч дешевые масла такоеже гавно как и дизельное камазовское, и газелевская голова тоже гавно)))