Парни, у меня есть два переходника ком-блютус. Хотел бук без проводов к машине цеплять. Всё видится, есть конект, ну всё гут, а данные не идут. Оба разные. По 100$ отдавал, лежат мёртвым грузом. Может что присоветуете.
ANT25, дай ссылку на переходники, интересно глянуть. Помочь пока нечем но хочу посмотреть, за что было отдано 100 баксов (это за каждый или за штуку?).
Причем с вероятностью в 99% там внутри стоит модуль, который в розницу
и с бесплатной доставкой по всему миру стоит 6 баксов http://www.dealextreme.com/p/wireless-bluetooth-rs232-ttl-transceiver-module-80711
Чисто за корпус и внешнюю антену + маркетинг.
Собсно, на таких и хочу собрать себе передатчики . Народ собирал, вроде работает.
Причем с вероятностью в 99% там внутри стоит модуль, который в розницу
и с бесплатной доставкой по всему миру стоит 6 баксов http://www.dealextreme.com/p/wireless-bluetooth-rs232-ttl-transceiver-module-80711
Чисто за корпус и внешнюю антену + маркетинг.
Собсно, на таких и хочу собрать себе передатчики . Народ собирал, вроде работает.
Нет внутри все подругому. Данные как раз качает, соединял бук и компом. Мозги именно не видит.
Х.ня за 6$ работает почему то в одну сторону(пробовал), возможно софт, а в софте я не очень.
Дай плиз контакт того кто говорит что у него январь подключен через такой переходник.
ANT25, контактов нет, я сам думал подключить. Собсно, я вроде не писал, что так уже делал, писал, что проблема решается.
В твоем же случае ступодово проблема в том, что твои переходники не выходят на скорость 10400 бод, вот и все. Они видать только стандартные скорости поддерживают.
А с ШДК все идет, я верно понимаю? Он то на стандартной скоросит работает.
Кароче. Ставишь Free Serial Port Monitor. Ставишь программу ICD
и жмешь там "проверить к-лайн-адаптер". Его наличие не требуется.
Мы щаз тестируем порт на 10400.
Записываешь лог команд, идущих на КОМ порт. Там будет команда "установить скорость", что-то типа SETBOUNDRATE
10400 пишется в 16-ричнике и переставляются местами старшие и младшие байты
10400 = 28 А0, тебе надо искать последовательность А0 28 в тексте лога.
Где-то после нее в логе будет обязательно команда GET_BOUNDRATE
Так вот. Если GET_BOUNDRATE вернет тоже А0 28 , значит порт выставился в 10400.
А если он вернет что-то иное, значит не выставился.
Я практически уверен, что он у тебя не выставляется в 10400.
Отследить это можно только описанным мною способом.
Я так подбирал работающие дрова для PL2303.
Вроде кто-то раньше сталкивался с таким и описывал решение:
Будильник Инновейт и ЛогВоркс показывают правильную смесь, а ОЛТ на 1-0.9 больше. Смещение АЦП ДК не вытягивает до требуемой смеси.