гордиться за родину можно сколько угодно, стоя в навозе по уши
а можно не гордиться а при этом ездить на нормальных машинах жить в нормальных домах и утром выходить из подьезда и не тыкаться носом в помойку а выходить на крыльцо собственного дома с зеленой травой и цветами на лужайке
Все это понятно и писать об этом можно сколько угодно долго, другое дело, ты лучше скажи, что ТЫ сделал, чтобы не жить в навозе? Не для кого-то, Васи, Пети или страны, а только для СЕБЯ и СВОЕЙ семьи? Судя по форуму, это ограничивается помоечным грязным тазом, собранным из говна и праха и не мытой 6 лет клавиатурой. Про таз не надо говорить, что это таз и все тут. Это ТВОЙ автомобиль и тазов тоже полно просто аккуратных и сделанных для себя с хорошим отношением прежде всего к себе, а значит и к своей технике.
Ну и дома с лужайками, о которых ты говоришь, я не раз видел в Европе и у меня много знакомых и друзей в Берлине, Реде (как раз, где много этих домишек 150 км от Амстердама), только я не разу не увидел, чтобы лужайка перед домом появилась каким-то волшебным образом по взмаху волшебной палочки государственной феи, а бюргер с кружкой пива ходит и ими любуется. А видел я там только жителей, которые ЕЖЕДНЕВНО САМИ что-то делают с этими лужайками и цветочками, чтобы они были такими, вместо написания 100500 постов в разных форумах.