Внесу свою небольшую лепту в данную тему.Раскуриваю щас VEMS , предлагают
настраивать данный ЭБУ.Многие знают,что VEMS-это проект переросший из Megasquirt.
Был когда-то фришныь,но сейчас есть дюди,занимающиеся доработкой проекта и поэтому все стоит денег.Если подойти к нему со стороны электронщика,то все получается не так уж и дорого.Достаточно купить плату,нескольуо драйверов и транзисторов.Главное достоинство VEMSa это его гибкость,работает с разными датчиками и индуктивными и датчиками Холла,работает с разным количеством цилиндров,РХХ поддерживает как моментный так и шаговый мотор,работает с VVTI
Я тут посидел и почитал доку к нему....рекламировать данный ЭБУ для самомтоятельной настройки как минимум глупо.Такое количество преднастроек надо победить еще,хотя на сайте на форуме народ не жадничает и раздает свои проекты.Изначально предполагается ПОСТОЯННАЯ работа с ШДК ,для чего никто мне не скажет?Я даже больше вам скажу,слово ОСЦИЛОГРАФ там через строку в тексте,т.е.наличие данного прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО!Я ужезаказал себе плату,думаю,что до Нового Года успею уже потестить эту систему,а там и расскажу впечатления.....хотя.......лучше промолчу))))