С разрешения автора из Нижнего Новгорода
Спасибо ему за полноценный отчет по установке.
Установка передних сидений от Mazda 3 хетчбек на Ладу Калину.
Привет всем!
Давно все хотелось что-то сделать с салонными сидениями. Сначала сделал выкройки, хотел перешить. Забил на это, просто было некогда, да немного было лень. Потом думал о чехлах, тоже дело затухло. И вот я был готов на замену сидений салона от иномарки. Обзвонил авторазботки Нижнего Новгорода, где что и почем, выбрал подходящий для себя вариант и приобрел себе салон от Mazda 3 хетчбэк серого цвета. Приехав в гараж к моему товарищу Андрею. Выгрузил сиденья, и началось мое творчество. Да хочу вам сразу сказать, что вам непременно понадобится помощник. Тот, который умеет работать руками или если вы сами не можете варить, то он непременно сделает сам это за вас. Приехал к Андрею, так как у меня не было железа 8мм. И закончились электроды, а он человек который наверно родился для того что бы быть сварщиком. Варит все, что может, от постой до самой сложной работы, неоднократно выигрывал на конкурсах и занимал первые места среди электрогазосварщиков. Вся работа по установке передних сидений заняла 4часа и 30минут.
Вот весь процесс по установки по пунктам:
1. Срезаем крепление с сидений как показано на фото. №1, №2.
2. Оставшиеся «пеньки» от срезанных кронштейнов зачищаем болгаркой (угловая шлифовальная машина) вровень с салазками, дальше выбиваем зачищенные «пеньки» при помощи молотка и керна. Как показано на фото №3, №4.