Бюджетного турбо нет, пишу основываясь на своих расходах. Формы+насос+турбо+ресивер+коллектор и даун + кулек+настройка=31000. Это без учета низа и много чего еще. В итоге 50-60т.р. в любом случае набежит. Если ты токарь, сварщик и настройщик в одном лице - в таком случае можешь и сократить затраты. Но таких очень мало)) Ребята!!! Это не бюджетно!!! Я еще и тормоза с коробасом тут не считаю.
Как это нету ? Просто все относительно . Есть бюджетное , собранное сваренное самим собой , многое б/у , убогое на вид , но работает , есть мега проекты на не одну сотню тыщ с оригинальными турбинами , поршнями эксклюзивными на всем новом и выглядит заепись , разница в бюджете может достигать как расслоение населения РФ по доходам , в несколько порядков . Такое понятие как бюджетный есть , другое дело что даже бомж проект не всем по карману , следовательно просто недешево , вот и все . Также вопрос в сроках , у меня машина не основная , варю на нее сам из говна с огорода , беру б/у всякое и все делаю сам . Разные и условия проживания , я живу в своем доме и как тут без сварки , болгарки и много другого ? Все это уже было . Жителю квартиры без гаража такое не осилить по той причине что может не хватать места , мобильности инструмента , слабо себе представляю переноску тянуть с 8-го этажа ( а уж как будут рады соседи с первых этажей визгу болгарки и шипению сврки и предсталять не хочется , как правило они считают пространство возле дома своим) , возможности пораспистяйничать , оставив все на улице возле подъезда и уйти бухать не получится , стырят . Вариант гараж тоже не у всех есть , снять в принципе можно , но тоже тащить туда все и жить там ... хз
Я пока за 30к не вылез
улитка 12000
фланец даунпайп 900
маслоподача 580
слив 100
блоу 1400
январь 3200
коллекто+рес+выхлоп 1500
банка сааб 2000
пайп 500
кулер 500
форсы 1200
адаптер к-лайн 1800
поршни 2200
дад 800
мелочевка 1000, ну пусть еще 1000 хомуты трубы круги для болгарки сверла и пр нечисть
насос и буст-контроллер пока под сомнением надо или нет , но больше ничего не нужно это точно . Уточню , по мотору не нужно , сцепа свежая приоро хз как себя поведет , тормоза придумали трусы (хотя есть комплект на перед 286 мм) , подвеска ? Да нет у нас ни треков , ни даже серпантинов