Вообще то максовский софт рулит, признаю очень грамотный и создан для облегчения процедуры настройки. Но аппаратная часть - здесь полная жопа.
У меня было два онлайника, первый Хрюновский, второй Октяновский, все работали по сом порту (это 2005-2008 годы). И в прекрасное время двигаясь по чудесному городу Краснодыру по середине улицы Северной я глохну на Октяновском инженерике. Хорошо что в багажнике был чумадан с ЭБУ и проводами для программирования и ноутом. ДВС был на ДАДе с валами и прочими прелестями, помню какая-то первая LS-ka которая работала по ДАДу. Вообщем флэш с октяновского читается половину нули (ФФ) половину данные, вообщем беда! Залил прогу в простой ЭБУ поехал разбираться в чем дело. В итоге подложив под доп. плату онлайника котрая вместо флеша подпорку он заработал! буквально на 1.5 месяца. Обратившись по поводу некачественного монтажа к сергею (летчику) - тот сгинул. я не я и лошадь не моя. Хрен с ним, пошли к казимирке - тот в никакую конструктор вышлю паять не буду! хрен с ним давай конструктор! спаяем сами! Оплатили как положено в 2008 году до сих пор ждем конструктор! Спасибо тебе Алексей! Член тебе в задницу!
В итоге: все заново было куплено у хрюнов и Я51 и Я72 с их глючным спт и хвостами, НО с поддержкой! Через пол года сдох флеш в хвосте, бесплатно по гарантии в течении недели починили! Даже оплатив почтовые расходы.
зы. Даже у венегрского ВЕМСа поддержка аппаратной части намного оперативнее и результативнее (спасибо ФАНу) чем у вашего тандема Летчик-Казимирка.