Я считаю что основная причина именно в этом, хотя не понимаю почему тут пишут что при детонации температура должна падать, просто из-за того что детонация бывает только на высоких углах чтоле...
Некоторые настройщики пишут, что температура растет как при уменьшении угла, так и при его увеличении, тоесть нужно искать тот угол при котором будет минимальное значение ЕГТ, но объяснить это утверждение физикой процесса не могут...
Хотя есть еще один момент которые может влиять на ЕГТ, это фаза и перекрытие валов, т.к. на злых валах выпускной клапан открывается раньше, следовательно еще горящая смесь может лететь в выпуск, но насколько это прибавить ЕГТ неизвестно...
Я считаю что основная причина именно в этом, хотя не понимаю почему тут пишут что при детонации температура должна падать, просто из-за того что детонация бывает только на высоких углах чтоле...
Детонация это повышение скорости горения в сотни раз, дальше просто физика 6 класс, быстрее сгорело - быстрее отдало тепло и вышло в трубу холоднее:wink:
Детонация это повышение скорости горения в сотни раз, дальше просто физика 6 класс, быстрее сгорело - быстрее отдало тепло и вышло в трубу холоднее:wink: