FORMULA 1

cerber1

Старожил
Лайки
40
Уррааааааааааааааа............................ Завтра первая квала, наконец то, дожили!!!! Юхууу!!!!:grin::grin::grin:

Fevral86

Старожил
Лайки
833
Уррааааааааааааааа............................ Завтра первая квала, наконец то, дожили!!!! Юхууу!!!!:grin::grin::grin:
интересно вы так же рады как и я?

но куда интерснее у скольких отъ****т движки
думаю приедет менее 14 болидов

будут еще прогнозы?

cerber1

Старожил
Лайки
40
Да я рад, я живу формулой 1, это моя непоколебимая страсть :)

Прогнозы дело не благодарное, но Чарли сказал, если все сойдут гонку остановят :)

Поживем увидим, в любом случае должно быть интересно!

cerber1

Старожил
Лайки
40
Ваууу... Первое впечатление ТИШИНА!!!!!!!!!!!!! уши настолько привыкли за 14 лет к атме, что тупо набалтывал звук с не привычки :)

Топ команды и второй эшелон явно едут в одном темпе. что очень радует. Ни одна машина не сошла по тех причине урааа :)

Рикардо, Макгнусен, Квят МОЛОДЦЫ, Батонну не повезло, Феттель печалька...

Завтра будет очень интересно, жду не дождусь!!!!!!!!!!!!!!

psv32

Абориген
Лайки
239
Да я рад, я живу формулой 1, это моя непоколебимая страсть :)

Прогнозы дело не благодарное, но Чарли сказал, если все сойдут гонку остановят :)

Поживем увидим, в любом случае должно быть интересно!
я после смерти Сенны не смотрел ни одной гонки формулы 1,а до этого не пропускал ни одной гонки.

cerber1

Старожил
Лайки
40
Круто, очень круто, гонка насыщенна событиями. Из явных лидеров мерседес, но есть проблемы с надежностью. Все остальные едут в примерно одном темпе, значит будет борьба. Маки стабильны, 3, 4 место очень круто по сравнению с прошлым сезоном. Квят МОЛОДЕЦ, дебют, финиш в очках, может а самое главное умеет бороться.

Мне очень понравилось, турбоэра - не так уж и плохо ;)

Denchik76

Абориген
Лайки
6
Ваууу... Первое впечатление ТИШИНА!!!!!!!!!!!!! уши настолько привыкли за 14 лет к атме, что тупо набалтывал звук с не привычки :)

Топ команды и второй эшелон явно едут в одном темпе. что очень радует. Ни одна машина не сошла по тех причине урааа :)

Рикардо, Макгнусен, Квят МОЛОДЦЫ, Батонну не повезло, Феттель печалька...

Завтра будет очень интересно, жду не дождусь!!!!!!!!!!!!!!
По поводу движка четко заметил)) я тоже вс привыкнуть не могу)) необычно очень)

maksim74

Модератор
Команда форума
Лайки
350
хорошая гонка и машины турбо все таки лучше- больше момент +видно обгоны даже быстрее на бусте
счас прикатаются будет борьба хорошая
настройки подвески жестче стали тоже и маневреность

Kas19

Завсегдатай
Лайки
21
Ребят, а вы раньше Формулу-1 смотрели, например в 90-е, в начале 00-х? Вот то были гонки, а сейчас не гонки, а доезжание с этой дурацкой экономией топлива и резины! Да и моторы не слышно,турбо таз громче звучит. Гонщики это уже не гонщики, а операторы которые тупо выполняют команды из боксов, один Хюлькенберг только бьется за каждое очко нисмотря ни на что. Я надеялся на какое-то положительное изменение после снижения лобового сопротивления, но вышло полное разочарование (((

cerber1

Старожил
Лайки
40
Ребят, а вы раньше Формулу-1 смотрели, например в 90-е, в начале 00-х? Вот то были гонки, а сейчас не гонки, а доезжание с этой дурацкой экономией топлива и резины! Да и моторы не слышно,турбо таз громче звучит. Гонщики это уже не гонщики, а операторы которые тупо выполняют команды из боксов, один Хюлькенберг только бьется за каждое очко нисмотря ни на что. Я надеялся на какое-то положительное изменение после снижения лобового сопротивления, но вышло полное разочарование (((
Я смотрю формулу 1, с того момента когда Попов еще вел передачу Хроно на твц, канал с регулярными трансляциями появился у нас в городе с 1996 года, с того момента смотрю регулярно, только в армии пропустил сезоны 2004-2005 годов.

Я согласен что, раньше не было бредового регламента, пилоты были более отважные, не было такой безопасности как сейчас. Но это все в прошлом, повлиять на развитии формулы мы не в силах, а отказаться от любимого спорта я не в силах. Всегда с большим удовольствием смотрел гонки, даже когда Шуми доминировал, или Сэб. И сейчас очень жду сезона, и уверен он будет великолепным, как и всегда.

Роль гонщиков ни сколько не уменьшилась, сейчас скорости выросли в поворотах, перегрузки увеличились многократно по сравнению с 90-ми.

Не понимаю, не нравиться, зачем смотришь???

cerber1

Старожил
Лайки
40
Гонка продолжается, Дэн Рикардо исключен из протокола гонки, было установлено что на его болиде, датчик мгновенного расхода топлива зафиксировал цифру более 100 кг в час, хотя это запрещено правилами(признаться честно я думал 100 кг залили топлива, едь как хочешь, а тут оказывается еще нужно следить за мгновенным расходом). Наказание справедливо, т.к., все команды неоднократно предупреждались по этому поводу. Таким образом все начиная с Макгнусена поднимаются на одну позицию вверх. Баттон подиум, Квят 9й :)

Kas19

Завсегдатай
Лайки
21
Не понимаю, не нравиться, зачем смотришь???
Ответ прост: Фомула-1 вершина автоспорта с очень богатой и интересной историей, а история как известно развивается по спирали :)

Kas19

Завсегдатай
Лайки
21
Возможно к середине сезона даже наддув смогут увеличить без особых проблем :

"Вопрос: (Фредерик Ферре – L’Equipe) Даниэль и Нико, насколько сложно контролировать расход топлива по ходу гонки? Или для вас это было легкой задачей?
Нико Росберг: Довольно легкой. Наши инженеры, создавшие этот силовой агрегат, сработали очень здорово. Да, сейчас требуется чуть больший контроль, чем год назад, но в целом подход прежний, нам это не составило труда даже на этой самой сложной с точки зрения расхода топлива трассе. Потрясающе!

Даниэль Риккардо: В момент старта ситуация была непонятной, затем на протяжении нескольких кругов я атаковал, не думая о расходе топлива, а уже потом, создав отрыв, начал экономить. Сегодня мы набирались опыта, впервые проехали дистанцию гонки – команда сделает нужные выводы, но в целом, как мне кажется, наша система контроля за расходом весьма эффективна, особенно если учесть, что мы мало над ней работали. Сегодня мы выступили очень здорово."

psv32

Абориген
Лайки
239
cerber1, поздно ты стал смотреть Формулу.Пересмотри гонки Сенны, такого больше небудет никогда! Сенна пилот от бога!я все гонки которые с ним смотрел,смотрел с открытым ртом!!! Шумахер великий человек,но я считаю что он оказался в нужном месте и в нужное время!! У него был один реальный соперник,это Сенна, и он погиб,Шумахеру до него очень далеко, а остальные соперники были вообще ниочем.

cerber1

Старожил
Лайки
40
cerber1, поздно ты стал смотреть Формулу.Пересмотри гонки Сенны, такого больше небудет никогда! Сенна пилот от бога!я все гонки которые с ним смотрел,смотрел с открытым ртом!!! Шумахер великий человек,но я считаю что он оказался в нужном месте и в нужное время!! У него был один реальный соперник,это Сенна, и он погиб,Шумахеру до него очень далеко, а остальные соперники были вообще ниочем.
Да смотрел я, конечно уже через инет, просто в то время когда выступал Сенна, я был еще мал, да и трансляций не было у нас в городе. Аертон один из любимых пилотов, очень много про него читал, смотрел, преклоняюсь перед этим человеком.

psv32

Абориген
Лайки
239
Да смотрел я, конечно уже через инет, просто в то время когда выступал Сенна, я был еще мал, да и трансляций не было у нас в городе. Аертон один из любимых пилотов, очень много про него читал, смотрел, преклоняюсь перед этим человеком.
более талантливого гонщика я незнаю, он был с авто и трассой единым целым!!!!

ilkari

Модератор
Команда форума
Лайки
79
100 кг/час...
лимит ограничивает мощность. типа рестриктора. только нет потерь на всасывание через этот самый рестриктор.
благодаря этому лимиту давление турбины снизу максимально, и затем падает логарифмически а-ля электромотор. давая огромный момент снизу.

мотор чем то похож на WRC. ему пофиг на какой передаче ехать. если едешь в полке мощности. только в формуле еще и расход лимитирован. и потому неэффективные режимы урезаны.

по этой же причине обороты двигателя фактические 8000-11000 в режиме экономии топлива еще ниже.

вот и звук в гонке - говно. это тупик. и лучше звук не будет в принципе.

Fevral86

Старожил
Лайки
833
как и все наверное приавил громкости,хотелось что то услышать))
звук есть, но такой неприятный,далеко ой далеко не злой атом
ну а что мы хотели? 1.6л и 10000+об\мин

жесткие рамки по расходу конечно не айс но тут ни куда не деться.

оч рад что Сэб сошел)))) года 4 так не радовался))

и лидера нет и команды которая бы на голву была выше тож нет

сезон будет интересный. но конечно ф1 уже не та

Kas19

Завсегдатай
Лайки
21
По регламенту максимальные обороты 15000 , но по-моему мерседес еще на тестах говорил что крутить в 15к нет смысла, тем более что еще и восьмая передача есть.
Вот если пятиступку им поставить тогда зазвучат по крайней мере не хуже чем 1,5-шки в 80-е :)