зажигание

andruBRC

Местный
Регистрация
13.09.2008
Сообщения
200
Лайки
0
#1
Всем привет!
Еду я тут на днях по трассе всё в нормуль, Бац :shock: машина сдохла - просто заглохла и всё, решил я что провод на ДПКВ сгорел об коллектор (бывает такое) все проверил - все нормуль, ну навсяк случай взял модуль зажигания в снег кинул, покурил, поставил модуль - брынь- завелась! проехал ещё километров 5 опять сдохла, вытащил модуль закинул его к радиатору - и так доехал до города и ещё часа 2 по городу поколесил. ВОООТ и теперь я не знаю сдох ли мой модуль или нет. А ещё скажите люди добрые у каго какое зажигание стоит и чё лучше сделать???????
(2108, 16 ве, TD-05, Я5,1) :roll:
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#2
переносить модуль с бошки по дальше нужно
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#3
переделай его ... - покупаешь 2 8 коммутатора 2 волговских катушки ... клеммы на них и всё ...(не считая проводов и изоленты и времени)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

разбирал примерно 10 модулей как правило схемы внутри них от перегрева накрывается или бывают обрывы на выводы катушек ... плюс много паек к аллюминию
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#6
race74
обычно приваривают кронштейн к распорке, если улитка мешать не будет. Длинее провода можно поискать от инотазов
на самый колхозный случай, под модуль можно подложить шайбы, правда от вибрации все равно не спасет
 

andruBRC

Местный
Регистрация
13.09.2008
Сообщения
200
Лайки
0
#8
dinar написал(а):
давай чёнить покумекаем, а насколько твоя схема надежно работает? я ездил на карбе так первая причина херовой работы это в основном комутатор
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#9
она не моя ... :shock: :D у меня что на бесконтактке классики что на 83 что на этом моторах ни одного не умерло

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ещё один совет - колодки на комутаторы покупай не колхозные ...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

вместо нижней колодки (там штатный модуль просто как две катушки перепаивается) ставишь две раздельные с посоянным плюсом на обе и сигналами на вторую клемму
 

Pugnator

Местный
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
375
Лайки
0
#10
А не проще модуль зажигания раскурочать, вынуть коммутатор и заюзать? Только не московский, который на двух транзисторах, а Бош или GM - которые на коммутаторах L47X
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#11
Pugnator
по началу так и делал ... "ё .. и" с ними много ... паяль к алюминию сверлить его сначала для лучшего контакта ... и где их брать если накроются... (был даже обрыв + на катушки внутри .... притом между собой катушки звоняться ... ) проще купить 2 готовые и раздельные катушки :D
 

Pugnator

Местный
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
375
Лайки
0
#12
dinar
ты не понял - волгокатушки + коммутатор от модуля. компактней. а взять можно за 50р в любом сервисе убитый модуль. там в 90% обрыв
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#15
Kompressor написал(а):
Кто пробовал на январь 7.2? Можно волговские поставить?
Спасибо.
а смысл ? там сам модуль это просто катушки .. а транзюки в январе стоят ... если надо ставь вместо штатной и всё
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#17
сфоткал как катушки расположил ... возможно что кто-то и скажет что нельзя железо трансформаторов так соединять типа силы магнитные наводки дают ... но по мне так не ощущается
 

ORIS

Старожил
Регистрация
27.02.2009
Сообщения
6,569
Лайки
216
Адрес
г. Белгород
#18
ставлю я 5.1 вместо м73 и как следствие модуль зажигания. Почитав что новые живут недолго (неужели у всех так?), купил исправный б.у.
Авто 8кл. куда его закрепить? ещё вопрос, может к моему модулю (м73) добавить пару коммутаторов? какие минусы?
 

andruBRC

Местный
Регистрация
13.09.2008
Сообщения
200
Лайки
0
#19
короче тема такая - кончился ужэ 3й модуль, твердо решили перейти на комутаторы, волго катушек нет сделали из родного модуля. проблеиа такая - заводится работает 5мин и начинает плавать хх и стрелять в глушак! че за хрень, все собрали как на схеме. все разбирали перепроверяли, пробовали другой модуль с я7.2 котор 3х контактный, ничего не изменилось(
 

Gumpr

Старожил
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
9,524
Лайки
66
#20
чето не правильно сделали. у меня на родном модуле и коммутах. все работает ок.
одробное описание на тимрс есь.