maximalist,
я УДК не ставил на постоянку, поэтому как я могу там шарить?! )))
другое непонятно, насколько я понимаю в SPT алгоритм работы по лямбде мало чем отличается от стокового софта (ну кроме доп фенек типа широкополостного регулирования по УДК, в хелпе и такой вариант описан), что там сложного должно быть? вот из хелпа с сайта изготовителя SPT (
http://almisoft.ru/files/spt0005.rar )
"
Для включения режима лямбда-регулирования необходимо выставить флаг комплектации "ДК=>1 / RCO=>0".
В любых конфигурациях работы ПО (по ДМРВ, ДАД или дросселю) поддерживаются работа лямбда-зонда:
Обычное регулирование. Флаг "Широкополосное лямбда-регулирование" должен быть сброшен, флаг "ДК=>1 / RCO=>0" выставлен. Зона регулирования в этом режиме определяется несколькими условиями:
· температура ОЖ должна быть выше, чем задано в калибровке "Температура включения регулирования" и ниже, чем "Порог температуры для отключения регулирования"
· в данной режимной точке значение таблицы "Зона регулирования" должно быть 1
· положение дросселя должно быть меньше значения из таблицы "Граница зоны работы ДК по дросселю"
"
лямбда вешается на 28 ногу (как в стоке),смесь в нужном режиме 14.7, обычно актуально для дросселя 0%-25% и по оборотам до 3000-3500 (цикловое наполнение в атмо варианте до ~320), самый ходовой это 1800-2500 оборотов, при дросселе 8-14% и цикловое наполнение в таком случае порядка 120-220 ...
только к чему это? если всё нормально настроено, то смесь должна держаться нормально в пределах погрешности.