катющик свирепствующии в природе

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
констатируют факт. а факта нету. есть только необоснованная недоказанная теория
 

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2
констатируют факт. а факта нету. есть только необоснованная недоказанная теория
Неустойчивость равновесия на притяжении доказана экспериментально.На экспериментах с подтвержденной направленностью сил.
Кроме того она математически невозможна в принципе.
И это 100%.
это бронебойно.


Так что констатация и никак иначе.
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
15,600
Лайки
7,648
Адрес
Московская область
Орган равновесия и его тренировка



На наше тело оказывают действие различные физические факторы. Важнейший из них - сила притяжения Земли, или сила тяжести. Поэтому управление равновесием и выполнение любого движения в основном подчинены преодолению этой силы. Двигательный аппарат человека насчитывает более 200 костей. С точки зрения механики он представляет собой систему разнообразных рычагов, равновесие которых, а, следовательно, и равновесие тела человека возможно тогда, когда сумма моментов сил, действующих на него относительно оси вращения, равна нулю. Если равенство моментов сил нарушается, то система рычагов начинает вращаться в направлении той силы, момент которой больше, человек теряет равновесие.
Основные регуляторы равновесия - мышечный и вестибулярный аппараты. Однако без участия органов чувств система регуляции равновесия тела человека становится неустойчивой. Попробуйте, например, стоя на носках, закрыть глаза, и вы почувствуете, что выключение зрения ведет к неустойчивости равновесия.
Орган равновесия обеспечивает восприятие гравитации, линейных и угловых ускорений, которые преобразуются в нервные сигналы и передаются в центральную нервную систему. Регуляция поз и движений в повседневной жизни осуществляется рефлекторным путем - автоматически. Как известно, все наши органы и ткани имеют чувствительные нервные окончания - рецепторы. Основными регуляторами равновесия являются мышечные и вестибулярные рецепторы. Растяжение и сокращение мышечных волокон вызывает раздражение рецепторов мышц.
А изменения положения головы и всего тела в пространстве чутко улавливаются рецепторами вестибулярного, аппарата, находящегося в области внутреннего уха. С рецепторов возбуждение передается по нервным волокнам в центральную нервную систему. Сигналы, постоянно поступающие в головной мозг, приносят информацию об изменениях положения нашего тела. Кора больших полушарий головного мозга перерабатывает ее и немедленно посылает импульсы в обратном направлении - к мышцам, которые и восстанавливают равновесие тела. Без таких возбуждений, утверждает И. П. Павлов, «движение не может быть выполнено, потому что оно в каждый момент не регулируется. Человек в таком случае может сказать про себя, что он не чувствует в каждый момент своих движений и поэтому не может ими управлять». Подобное явление можно наблюдать, например, в состоянии не весомости, когда поступление информации от рецепторов мышц, вестибулярного аппарата прекращается и человек не ощущает равновесие своего тела. Космонавту приходится зрительно ориентироваться по отношению к окружающим его предметам.
Рецепторные зоны находятся в перепончатом лабиринте и называются пятна или макулы - это в маточке и мешочке, а в ампулах полукружных каналов рецепторные зоны называют гребни или кристы. Сама стенка вестибулярной части перепончатого лабиринта состоит из однослойного плоского эпителия, а в области крист и макул он превращается в кубический и призматический.
Пятна выстланы эпителием, расположенным на базальной мембране, состоящим из сенсорных и опорных клеток. В области пятен маточки и мешочка от 7 до 9 тысяч сенсоэпителиальных клеток. Пятна в маточке расположены горизонтально — восприятие линейных ускорений и земного притяжения. Пятна в мешочке занимают вертикальное положение - рецепторы гравитации.
Волосковые сенсорные клетки — развита агранулярная ЭПС, много митохондрий, крупный комплекс Гольджи. На апикальной поверхности эксцентрично расположена ресничка - киноцилия и 40-80 стереоцилий. Выделяют два типа клеток: клетки I типа - грушевидной формы с расширенной базальной частью, к которой в виде чаши прилежат нервные окончания; клетки II типа - столбчатые, призматической формы. К базальной части прилежат нервные окончания. На апикальной части стереоцилии и одна киноцилия. При смещении стереоцилий в сторону киноцилии клетки возбуждаются, противоположный эффект - торможение. Т. е. в макулах находятся различно поляризованные клетки.
Поддерживающие эпителиоциты — располагаются между сенсорными клетками, высокие призматические клетки с многочисленными микроворсинками на апикальной поверхности.
Отолитовая мембрана - студенистое вещество, покрывающее макулы. В нее погружены стереоцилии и киноцилии. На поверхности в несколько слоев располагаются кристаллы карбоната кальция — отолиты. При скольжении отолитовой мембраны стимулируются только определенные группы клеток, регулируется тонус определенных мышц, а другая группа клеток в это время тормозиться
Ампуллярные гр****ки (кристы) - присутствуют в каждом ампуллярном расширении полукружного канала. Это поперечные складки, выстланы сенсорными волосковыми клетками (их до 17 тысяч) и поддерживающими эпителиоцитами. Стереоцилии и киноцилии погружены в студенистое вещество, которое имеет форму купола и является рецептором угловых ускорений. При движении головы и изменении положения тела купол меняет свое положение под влиянием эндолимфы, что стимулирует волосковые клетки. Строение волосковых клеток и их иннервация сходны с сенсорными клетками мешочков.
Вестибулярный путь. Первый нейрон находится в вестибулярном ганглии, который располагается на дне внутреннего слухового прохода. Вторым нейроном являются вестибулярные ядра моста. От верхнего ядра импульс достигает коркового центра (средняя и нижняя височная извилины) Остальные ядра (медиальное, латеральное, нижнее) осуществляют связь со спинным мозгом (tr. vestibulospinalis), мозжечком (tr.vestibulocerebellaris), с ядрами черепно-мозговых нервов.
Тренировка равновесия
Кому не приходилось наблюдать, как идущий рядом человек, поскользнувшись, неуклюже падает, не сделав даже попытки устоять. А как поступит спортсмен, обладающий достаточно развитым чувством равновесия? Он моментально определит направление и скорость отклонения своего тела, чтобы тут же восстановить его, совершив несколько ловких, порой даже красивых движений, и тем самым избежит падения.
Чем выше тренированность, тем легче человек приспосабливает свои движения и положение тела к изменяющимся условиям. Оптимальный уровень развития способности к управлению равновесием тела позволяет нам выполнять различные бытовые и производственные движения наиболее четко и экономно.
Хороший спортсмен, физкультурник никогда не жалуется на головокружение и неприятные ощущения во время катания на каруселях, качелях, поездок на транспорте. А для физически «отсталых» людей это порой настоящий бич. Нередко им приходится отказываться от услуг Аэрофлота, избегать путешествий на пароходе, катания на лодке. Объясняется это тем, что недостаточно тренированный вестибулярный аппарат под действием изменяющейся скорости, рывков, покачивания приходит в состояние раздражения: учащается пульс, появляются тошнота, головокружение, ухудшается самочувствие. Слабая вестибулярная устойчивость может быть и врожденной. Однако и это доказано практикой - в любом случае вестибулярный аппарат поддается тренировке. Разумеется, прежде чем приступить к тренировке, надо обязательно посоветоваться с лечащим врачом, выяснить, нет ли противопоказаний к занятиям.
Рекомендуется выполнять различные гимнастические элементы (кувырки, повороты, перевороты) и специальные, так называемые вращательные упражнения: круговые движения головой, повороты на месте кругом (поворачивая весь корпус и переступая с ноги на ногу). Начинать следует с 6-8 вращательных упражнений, а затем постепенно увеличивать количество повторений на 1-2 движения каждую неделю. Заниматься целесообразно 3-4 месяца.
Не упускайте случая покачаться на качелях, даже если это вам неприятно. В первое время раскачивайтесь с небольшой амплитудой, затем постепенно раскачивайтесь все сильнее. Неплохо освоить и другие аттракционы, типа карусели и «летающих ракет». Как правило, систематические тренировки заставят морскую болезнь отступить.
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
15,600
Лайки
7,648
Адрес
Московская область
Рыночное равновесие может быть как устойчивым так и нет!



Приведем классический пример неустойчивого равновесия. Рыночное равновесие будет неустойчивым, если рассматриваемый товар является Гиффиновым Благом, а предложение не эластично. В этом случае небольшое увеличение спроса приведет к возникновению дефицита, которое вызовет повышение цены, но в рассматриваемой ситуации повышенная цена вызовет не уменьшение спроса, а его увеличение, т.е. еще больший рост дефицита и еще большее увеличение цены. При этом из-за неэластичности предложения рост цены вызовет лишь небольшой прирост предложения, который не сможет компенсировать рост спроса.



Предположим, что равновесие является устойчивым. Спрашивается, насколько оно будет устойчивым и как измерить устойчивость? В качестве меры устойчивости можно использовать величину, показывающую на сколько процентов изменится цена товара при увеличении спроса или предложения на малое число процентов. Чем меньше колебания цены, тем устойчивее равновесие.
Легко догадаться, что равновесие является тем более устойчивым, чем больше эластичность спроса и предложения. И наоборот, если спрос и предложение малоэластичны, тогда колебания цен при изменении спроса или предложения будут очень велики, а равновесие будут малоустойчивым.
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
15,600
Лайки
7,648
Адрес
Московская область
В механике различают три состояния равновесия: безразличного равновесия, устойчивого и неустойчивого равновесия.


Безразличное равновесие - при малом отклонении тело остается в равновесии. Пример - катящееся по горизонтальной поверхности колесо. Если колесо остановить в любой точке, оно окажется в равновесном состоянии. Шар, лежащий на плоской горизонтальной поверхности, находится в состоянии безразличного равновесия (рисунок).
Неустойчивое равновесие - при малом отклонение тела из положения равновесия возникают силы, стремящиеся увеличить это отклонение. Шар, находящийся в верхней точке сферического выступа, - пример неустойчивого равновесия .
Устойчивое равновесие - если при малых отклонениях тела от этого состояния возникают силы или моменты сил, стремящиеся возвратить тело в равновесное состояние. Шар, находящийся на дне сферического углубления находится в состоянии устойчивого равновесия .


Рисунок
Различные виды равновесия шара на опоре
.
(1) - безразличное равновесие,
(2) - неустойчивое равновесие,
(3) - устойчивое равновесие

В неустойчивых системах при малом отклонениях тела от положения равновесия возникают силы, стремящиеся увеличить это отклонение. Атом является неустойчивой системой, т.е при малейшем отклонении электрона вращающегося вокруг протона (увеличение или уменьшение расстояния между протоном и электроном) центростремительные силы увеличивают это отклонение.
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
Неустойчивость равновесия на притяжении доказана экспериментально.На экспериментах с подтвержденной направленностью сил.
Кроме того она математически невозможна в принципе.
И это 100%.
это бронебойно.


Так что констатация и никак иначе.
ты сам себе противоречишь
то тела отталкиваются то притягиваются............

ты уж определись что невозможно - притяжение тел или устойчивое состояние тел при взаимопритяжении
 

vint46

Абориген
Регистрация
24.08.2011
Сообщения
1,450
Лайки
7
Адрес
Курск
Если притяжения не существует, какого хрена я по земле ползаю, а не летаю как птица?
 

vint46

Абориген
Регистрация
24.08.2011
Сообщения
1,450
Лайки
7
Адрес
Курск
Требуемая эффективность гравитационной установки.-
показатель отражающий необходимую степень (меру) использования (в процентах) физического явления, для достижения заданного результата. Рассчитывается как - (эффективность требуемая в процентах ( Отношение массы Земли к массе большего из известных (наблюдаемых / теоретически возможных тел)) .
Требуемая эффективность составляет малые доли одного процента.
Ну и куда он на этой доле процента лететь собрался? Энергия откуда возьмется на эту гравитационную установку?
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
эт такой ход у фрика - надо такую огромную установку сделать чтоб эту долю малу увидеть
ну а типа никто ее делать не будет изза дороговизны - ну вот видите я такой умный но никто делать не хочет.

напоминает статьи о бесплатной энергии - там обычно автор говорит что типа того - правительства меня душат чтоб не остаця без тугриков
 
Последнее редактирование:

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2
ты сам себе противоречишь
то тела отталкиваются то притягиваются............

ты уж определись что невозможно - притяжение тел или устойчивое состояние тел при взаимопритяжении
там фраза вырвана из контекста , и деиствительно можно спутаться :cry:

устоичивое равновесие возможно только на силах отталкивания
комплексное отталкивание даёт результирующую силу тяготения (приталкивания) , так устроина гравитация в нашем мире .
 

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
устоичивое равновесие возможно только на силах отталкивания комплексное отталкивание даёт результирующую силу тяготения (приталкивания) , так устроина гравитация в нашем мире .
не в нашем мире а в голове твоего фрика
в мире психически здоровых инженеров есть закон всемирного тяготения, который на практике еще никто не оспорил
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
там фраза вырвана из контекста , и деиствительно можно спутаться
ты вертишься как глист на сковороде.
то вырвано то не так вас поняли то еще чото...........
нормальную науку ты не захотел изучать - тебе сложно, на требования вак ты тоже наплевал - ну просто потому что по этим требованиям ваши работы тянут максимум на сочинение в 6 классе........

ты сначала написал что просто хочешь услышать мнения форумчан о этой работе - ну тебе написали все как один - что считаем это антинаучным бредом

теперь тебе чото ктото обязан уже ответить только в установленной форме на твои дурацкие вопросы.......

не припух ли ты товарищ со своими требованиями?

мошт потом тебе еще и денег дать на ваши летающие тарелки?
(а обычно это так и начинается. я ваш троллизм знаю - я на форумах троллей с первой недели ощущаю. стоит ему только зарегиться. нескольких тут на форуме я уже вычистил. а начиналось все тоже безобидно вполне, с тупых вопросов и идиотских предложений)
 

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2
не в нашем мире а в голове твоего фрика
в мире психически здоровых инженеров есть закон всемирного тяготения, который на практике еще никто не оспорил

не возможно устоичивое планитраное равновесие на силах притяжения .
в монографии все доказательства .
ты не читал или не понимаешь что там написано ?
 

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2
не припух ли ты товарищ со своими требованиями?
здарова , какие требования ???
я не принимаю критику в другои форме , доходчиво сказал ? я не требую критику , а не принимаю , это понятно ?
 

vint46

Абориген
Регистрация
24.08.2011
Сообщения
1,450
Лайки
7
Адрес
Курск
у катющика есть кино на эту тему
Хрюканина там в кино этом. Буровит что-то про звезды. Пусть в масштабах ВАЗ 2108 придумает вечный двигатель. Бред заключается в том, что для уплотнения или разрежения вселенной надо затратить нереальное количество энергии. Брови черные густые, речи длинные пустые.
 

классик

Абориген
Регистрация
06.06.2010
Сообщения
1,575
Лайки
2
Хрюканина там в кино этом. Буровит что-то про звезды. Пусть в масштабах ВАЗ 2108 придумает вечный двигатель. Бред заключается в том, что для уплотнения или разрежения вселенной надо затратить нереальное количество энергии. Брови черные густые, речи длинные пустые.
как это все будет выглядеть хз , катющик не рассказывает
хотя проект у него готов лет 10-15
почему не рассказывает в открытую ? я никак не могу наити его аргументы текстом , может в кино говорил , кароч хз .

а вот что бы спалить бензин надо воздух и бензин сделать , и на это уидет не реальное количество энергии , а получим нуль целых нуль десятых % :D
а у катющика потратим может и до хуа ( сколько и чего хз ) но получаем 100500 и всегда .
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
29,191
Лайки
3,308
как это все будет выглядеть хз , катющик не рассказывает
хотя проект у него готов лет 10-15
почему не рассказывает в открытую ? я никак не могу наити его аргументы текстом , может в кино говорил , кароч хз .

а вот что бы спалить бензин надо воздух и бензин сделать , и на это уидет не реальное количество энергии , а получим нуль целых нуль десятых % :D
а у катющика потратим может и до хуа ( сколько и чего хз ) но получаем 100500 и всегда .
пять баллафф нах!!!!!!!!!!!
не знаем как, не знаем что, не знаем когда, не знаем из чего, но оно сука работает!!!!!

я тебе давно еще сказал что эти все сказки.
поди туда не знаю куда найди то не знаю что.

и закон фриков я вывел еще лет 5 назад - у меня есть секретная технология. она невероятно эффективна но я вам про нее не расскажу никогда потому что вы все своруете