Моментный мотор 1,6 8дыр

UFO61

Абориген
Лайки
4
Видео не смотрел, товарисча этого не перевариваю, катастрофически. По названию всё понятно. К названию видео скажу, что у меня была восьмидырочная полтораха на приорошатуне и приоропоршне. ГБЦ каналы 32/30, седла сток развёрнуты 33.5/28.5. На валу 12.3 с фазой 310, под сток толкатель. Выхлоп 54. Карбюратор солекс !!!! Щас все наверное в восторг пришли от карба.
Тачанка уверенно тянула с двух тысяч. Валить начинала с 4000. Плавно без подхватов. Ехала в 8500. На 18+4.3 авто без салона, Чуть меньше восьми сек до сотни(т.е. семь с копеечкой) Точно замерить такие вещи весьма трудно. Больше с данного конфига я снять не мог, да и оно мне не надо было. Но там только переседловка головки бы помогла, а это был бомжмотор из подручного железа от других моторов.
Так что очень много людей обсирают восьмиклапанники т.к. руки из жопы. На шестнаре все привыкли, что вкинул валы, рес, выхлоп, настроился и поехал, С 8кл. такое не прокатывает. Вот их и не любят. Я уже это очень давно заметил.

santos

Старожил
Лайки
8,024
UFO61,

Товарищ там на видео как раз собрал 8ми клапанник на сток валах в ваз-2113, разгон по спидометру до 100 км/час за 7.45 сек, ну и рассказывает как он с сотоварищами охpeневали от такой дичи, сами не понимая как такое вышло ... Ну и на какие-то вопросы из интернетиков отвечал.

И ты прав - чтобы 8ми клапанник поехал на уровне, надо приложить немало усилий, проще и бюджетнее голову 16v вкинуть и на неё валы, и получить тот же результат, поэтому новичку проще сделать такой свап, чем ходить на поклон к гениям моторостроения. А так-то и квазар собирал бодрый 8v на объёме, который валил как надо, и "миллеркар" в своё время был, да и в кроссе полно спортсменов на валящих восмиклапанниках, но новичку такое не проще собрать, и бюджет выходит больше свапа головы.

Обычно сейчас, если и собирается бодрый 8ми клапанник, то только для того, чтобы доказать, что я могу, ну и ради экзотики.

*** миллеркар

http://santosmag.blogspot.ru/2010/07/21099-its-miller-taz.html?m=1

UFO61

Абориген
Лайки
4
Я сейчас на 8кл 84/83/129 езжу. И доказать никто никому ничего не пытался. Просто понравилось как едет. Парни позапрошлым летом на данном моторе 14 сек ехали квотер.

santos

Старожил
Лайки
8,024
Я сейчас на 8кл 84/83/129 езжу. И доказать никто никому ничего не пытался. Просто понравилось как едет. Парни позапрошлым летом на данном моторе 14 сек ехали квотер.
Ну вот, пост как раз по теме. Осталось полный конфиг выложить с бюджетом (ибо не все мотористы и зачастую новички сами не пилят головы, да и низ нестандартный не все собрать могут, поэтому чтобы даже собрать все вместе им придётся обращаться к мастеру, а он задаром работать не будет). Давайте дружище предметно обсудим ваш конфиг, заодно кстати и сравним его с бюджетом "турбо-бомжа" из соседней ветки форума.

UFO61

Абориген
Лайки
4
Неее, это один из самых мощных 8кл в стране, я тут и так слишком много о нём на форуме писал, всё полностью рассказывать не буду. Если только в личке умным людям.

08GTi

Старожил
Лайки
25
ха, на 1,6 объеме 8в Наташа в Пензе из 14 выехала))) в том году на последнем этапе) а вы на таком квадрате 14))

UFO61

Абориген
Лайки
4
Ничего в эти деньги не соберешь. Мне ***. как там корчи ехают. Это двиг на ресивере, без цельников и всяких космических приблуд. Пик мощности на 7200. 17кг момента с 3000об. Я на нём каждый день за хлебушком езжу. Так что вы там не сравнивайте божий дар с яичницей.

UFO61

Абориген
Лайки
4
Сейчас представил, как ваша Наташа в Пензе на своём валящем 1.6 тянет в пробке прицеп весом в полтонны... Так весело стало.

ARTEM64

Местный
Лайки
1
Последний этап в пензе вообще уникален - что ни заезд рекорд России...

santos

Старожил
Лайки
8,024
Ничего в эти деньги не соберешь. Мне ***. как там корчи ехают. Это двиг на ресивере, без цельников и всяких космических приблуд. Пик мощности на 7200. 17кг момента с 3000об. Я на нём каждый день за хлебушком езжу. Так что вы там не сравнивайте божий дар с яичницей.
Ты всё время увиливаешь. Большинство турбо машин на дорогах - ни разу не корчи, а даже много из них выглядят как сток, без всяких "колхозных фанфар и воздухозаборников", ездят и на работу, и по пробками, с бюджетом зачастую из серии " собрано с чистого пола", потому как колено сток, шатуны сток, блок сток, поршня нива, турбина по чипу, пайпинг тоже, кулер с разборки, трасса выхлопа с грузовика, сварка своя, сборка своя, настройка у знакомого.

UFO61

Абориген
Лайки
4
Ты всё время увиливаешь. Большинство турбо машин на дорогах - ни разу не корчи, а даже много из них выглядят как сток, без всяких "колхозных фанфар и воздухозаборников", ездят и на работу, и по пробками, с бюджетом зачастую из серии " собрано с чистого пола", потому как колено сток, шатуны сток, блок сток, поршня нива, турбина по чипу, пайпинг тоже, кулер с разборки, трасса выхлопа с грузовика, сварка своя, сборка своя, настройка у знакомого.
Ты чё меня на турбу что-ли агитируешь? Мне на неё срать с высокой колокольни. Меня напрягает данный разговор. Считаю данный вопрос исчерпанным.

santos

Старожил
Лайки
8,024
Blitz102rus,

Можно. Валяй :) Здесь можно даже делать загадочное лицо, когда тебя спросят - "а во сколько это обойдётся?"

santos

Старожил
Лайки
8,024
Ты чё меня на турбу что-ли агитируешь? Мне на неё срать с высокой колокольни. Меня напрягает данный разговор. Считаю данный вопрос исчерпанным.
Да #божеупаси вас на что-то агитировать :) я так-то всего лишь попросил расписать бюджет вашего валящего 8кл атмо, если его другой попробует повторить.

UFO61

Абориген
Лайки
4
Если другой попробует повторить,пусть сам репу чешет. Да и вообще это интеллектуальная собственность Ascari. Захочет - напишет. А то тут все я смотрю только обсирать всё любят, а как советы давать - так всякую херню пишут. В теме попадётся несколько грамотных советов, так на них никто внимания не обращает, а общая масса народа уводит автора с нужного пути. И потом появляются овощные моторы на шриковских пружинах смыкающихся да с клапанами с титан тарелками. В сток бошку ставят. Всё это едет тысяч в семь, потом разваливается и появляются темы про то какие пружины дерьмовые, валы крошатся, шатуны отрывает или ещё что-то в этом духе.
Мне вот что-то никто ничего не хочет объяснять по части моей работы что да как. С волками жить - по волчьи выть...