для потрепаться

santos

Старожил
Лайки
8,009

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Циолковский обосновал теоретически космические полеты. И ему стало не интересно. И он умер. А интересно в железе стало Королеву. Потому что он теоретически не обосновал. Вообще, отличная у тебя логика. Технолог обосновал в чертежах изготовление детали, дальше ему стало не интересно - ипитесь сами, я умываю руки, я уже в воображении увидел весь процесс. Архитектор нарисовал проект дома, дальше ему не интересно, пускай прораб делает, а на все вопросы -" читайте мануал, там написано(с) ". Доктор в голове родил вариант лечения больного, дальше ему стало не интересно , и больной помер. Генерал на карте нарисовал красные стрелки разгрома врагов, дальше ему стало не интересно, он победил врагов в своей голове. Чего же люди проявляют недовольство текущим состоянием экономики, в голове ВВП уже все россияне по 5000 баксов стабильно зарабатывают. Он уже это придумал, а дальше -сами.
Мне из прочитанного видится что ты не понимаешь как устроена современная инженерия в которой каждой роли действительно неинтеоесно что там после неё. Это разделение труда, началось с мануфактур еще.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,123
Нарот.

пока вы друг друга поливаете высокотехническими терминами, позвольте вклинюсь со своим вопросом:

имеется штатный модуль зажигания Опель.
и январь
а так же коммутатор 4х канальный от мерзопакостного вага
со следующей схемой из энторнетов по подключению
299dc61s-960.jpg

вопрос в том, верно ли указан порядок подключения коммутатора к январю?
не 1-4 (1 нога) и 2-3 (20 нога) должны быть включены параллельно разве? :unsure:

для любителей сходу ворваться "ты лох и нихуя не понимаешь", я расстрою вас - я и сам это знаю, поэтому и спрашиваю.

спосебо

AceHart

Well-known member
Лайки
1,123
Не исключено.

По этому то я и уточняю тут.
Ибо тут то точно знают и подскажут

)

Awacs

Абориген
Лайки
7,806
неинтеоесно что там после неё
Угу, после нас хоть потоп(с). Таких долбоебов я в разных сферах жизнедеятельности человека каждый день пачками встречаю, восемь из десяти, не все инженеры, но у всех "современный инженерный" взгляд на жизнь.

korlik

Новичок
Лайки
344
Нарот.

пока вы друг друга поливаете высокотехническими терминами, позвольте вклинюсь со своим вопросом:

имеется штатный модуль зажигания Опель.
и январь
а так же коммутатор 4х канальный от мерзопакостного вага
со следующей схемой из энторнетов по подключению
Посмотреть вложение 95425

не 1-4 (1 нога) и 2-3 (20 нога) должны быть включены параллельно разве? :unsure:

для любителей сходу ворваться "ты лох и нихуя не понимаешь", я расстрою вас - я и сам это знаю, поэтому и спрашиваю.

спосебо
Так они же по входу неправильно запаралелены . 1-4 . 2-3

Flw

Пользователь
Лайки
237
не 1-4 (1 нога) и 2-3 (20 нога) должны быть включены параллельно разве?
Там снизу подписано катушки по последовательности зажигания
т.е. если рассматривать случай стандартных четырехцилиндровых 1342 то все верно
(A=1, B=3, C=4, D=2)

AceHart

Well-known member
Лайки
1,123
Там снизу подписано катушки по последовательности зажигания
т.е. если рассматривать случай стандартных четырехцилиндровых 1342 то все верно
(A=1, B=3, C=4, D=2)
Спасибо.
теперь разобрался.(y)
меня смутили цифры 4,3,2,1 напротив выходов с коммутатора. Если проставить 1-3-4-2 то все сходится.
Так они же по входу неправильно запаралелены . 1-4 . 2-3
если подключать вход 1-4 и 2-3, тогда выходные каналы буду соответствовать просто номерам цилиндров, а не порядку их работы.
Т е, вместо A-B-C-D будут номера цилиндров 1-2-3-4

Вроде так.
если действительно так, то я тогда полностью согласен с Теч про авторов данной схемы)

а мог бы полчаса делать проводку :cautious:

Flw

Пользователь
Лайки
237
если действительно так, то я тогда полностью согласен с Теч про авторов данной схемы)
Все нормально с авторами, это распространенное представление. ЭБУ вообще глубоко фиолетово в каком порядке цилиндры расположены вдоль оси коленвала, важна только последовательность работы исполнительных механизмов (выходов)

prometey1982

Местный
Лайки
881
Сейчас посмотрел изменения в прошивке одного из форумчанина на БМВ с MED17. И внезапно для одного напыщенного местного макси, там есть карты базового УОЗ. А этот персонаж писал, что якобы там этого ничего нет. Эх, чем дальше все это копаю, тем на большее количество его ляпов натыкаюсь. А ведь когда не разбирался в этом, даже верил тому, что написано в его статьях.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,309
Сейчас посмотрел изменения в прошивке одного из форумчанина на БМВ с MED17. И внезапно для одного напыщенного местного макси, там есть карты базового УОЗ. А этот персонаж писал, что якобы там этого ничего нет. Эх, чем дальше все это копаю, тем на большее количество его ляпов натыкаюсь. А ведь когда не разбирался в этом, даже верил тому, что написано в его статьях.
настройка которой не бывает, всё таки бывает)))