А у тебя есть компетенции, чтобы оценивать работу людей в НИИ? У меня нет, например. Однако я вижу, что сделали люди из тех НИИ, и люди с айфонами в современной России. Сравнение не в пользу последних, хотя айфонов в России гораздо больше, чем всяких МНСов в СССР.
Ты встаешь с утра, бреешься бритвой созданной в советском нии, идешь к русскому холодильнику, ставишь жратву в русскую микроволновку, включаешь русский телевизор и смотришь как манекен Юра летит в открытой Ладе к берегам Юпитера? Я тебе прям завидую, если так.
А я вот вижу что Борис Абрамович Березовский - работник совецкого НИИ. Ты думаешь, образование или ту же медицину "оптимизировали" инопланетяне? Или пятая колонна? Прихвостни госдепа? Зайди в гараж, полюбуйся чем занимались совецкие НИИ на протяжении 35 лет. Зайди в салон, посмотри на новую вонючую (буквально) Ниву с запаской под капотом до сих пор убивающую водителя. То что она до сих пор там - заслуга работы многих НИИ на протяжении вот уже 50 лет, уверяю тебя. Ты это видишь или я придумал все?
А русские айфонщики... ну, четвертый по популярности поисковый движок в мире, лучший интернет банк в мире, nginx на котором крутится половина этого твоего интернета... херня бесполезная. Не то что нефть качать на оборудовании Schlumberger или корабли во Франции заказывать, ибо наши нии, видимо, заняты другими, более важными делами чтобы порадовать твой глаз.
Впрочем, в мировом масштабе люди с айфонами тоже не ахти - делают какие-то самобеглые коляски, коллайдеры, манипуляторы для дистанционных высокоточных операций на мозге, станки ювелирной обработки металлов, ультрапрочные сплавы и, наконец, батуты. Но, кажется, уже не такие уж плохие. Не правда ли,
доктор технических наук по специальности «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения», первый вице-президент
научно-исследовательской и образовательной организации «РАУ-Корпорация» mister Rogozin?