Я не спорю, ты сам лет 15 назад начал как крутильщик калибровок для своей тачки, помню тебя еще по ЛК- форуму, вырос до крутого спеца. Да и Макс тоже этот путь прошел, с личного интереса до профи. Почему ты отказываешь другим в возможности пройти ( или не смочь) такой путь? Процент людей , пытающихся, крайне низок, еще меньше тех, кто смог. Обычный юзер, въебав денег на самодрочь, и не добившись результата, все равно придет к вам. Или не придет, бросив все. Но это не важно, сзади все равно будет стоять полк тех, кто даже не попытается.
Ну не 15, поменьше. Мой случай в своём роде уникален, сложилось очень много карт в то, что получилось в итоге. У меня на момент начала самообучения был неплохой стабильный заработок, не занимающий много времени, т.е. я мог сразу себе позволить и купить всё нужное оборудование с софтом и достаточно много уделить этому внимания. К тому же, на момент этого "самокручения", как ты наверно помнишь, я уже не один год варился в тюнинге и уже неплохо понимал, как работает мотор, как он должен работать, чтобы всё было неплохо, что сделать, чтобы стало лучше и т.д. Плюс мне было кому подсказать на некоторые вопросы, которые неминуемо возникают так или иначе. Этот форум тоже дал очень много нужной информации (хоть ее и нужно очень тщательно отбирать и обдумывать). У меня не было конкурентов в радиусе 300км и было немало машин для практики среди знакомых/друзей. Такие условия одновременно складываются крайне редко, я видел множество попыток других людей начать что-то делать в этом направлении, они покупали оборудование, настраивали пару-тройку машин, понимали, что если не заниматься ТОЛЬКО этим, то заработка из этого не получится, потому что нужна практика, нужен поток - всего этого у них не было, они всё распродавали, а машины в конечном итоге приезжали ко мне.
Я никому не отказываю в возможности пройти этот путь, о чём ты, кто я есть, чтобы на это повлиять хоть в какой-то степени
Наоборот, даже паре человек нет-нет подсказываю, когда спрашивают, хоть они и с соседних регионов и уже на коммерческой основе занимаются тем же самым, чем и я. Но я отлично знаю, что должно произойти, чтобы с течением времени мы потеряли практически весь заработок. Я знаю, как вырастают конкуренты, я сам себе их выращиваю время от времени.