1) СТП изобретать не надо - она изобретена. Какой смысл в ее тупом копировании? СТП без пестрых лент есть та же 6.8 отломаная от ключей и есть трансляторы карт под нее. Но это все - говно без задач. Мне не нравится - иначе бы юзал давно.
Мне отломанный и неотломанный чтп вообще не нужен, мне нужно, чтобы не выходя из оболочки настройки, можно было отредактировать всё что мне надо, и это сразу в онлайн применилось автоматом или при нажатии кнопки, и без прерывания настройки. Т.е. чтп в таком случае - не нужен совсем, даже 6.8, который у меня и так есть, он не решает нужные мне задачи.
2) То что ты в пестрых лентах делаешь - в тюнерпро делается с 2004 года -т.е. опять же СТП для этого не нужно. Туда тоже есть транслятор карт. Нормальное масштабирование и вращение, как там написано, ты будешь полгода писать. Относительно немного полезно было бы туда онлайн библиотеку написать (сдк от него тоже есть) но это совсем не первостепенная задача.
Тоже его пользую, карты тоже есть, но есть неудобства в том что надо много тыкать чтобы просто открыть калибровку, и не решена проблема с калибровкой с размерностью больше 255 точек (по крайней мере тот релиз который я использую), т.е. калибровка на 256 точек уже не пролезает, теряется крайнее значение.
А вращение 3 мерных калибровок с заливкой поверхности у меня не хуже чем в тюнерпро, да ещё 7 разных цветовых схем поверхности, кому как для глаз удобнее и приятнее. И при этом без всяких нет.фреймворков.
3) на матлабе в исходниках 10-к стп-подобного софта который на ТРИ ГОЛОВЫ выше чем все что ты можешь придумать написать! тот же SGE cirquit и ите-шный автомат который каждый пишет по 20 человек непрерывно за бабки. Там карты вообще пятимерные показывать умеют и идентификация по любой карте 100-500 методами делается.
Матлаб неделю запускается на нетбуках, и считает минутами даже на мощных процах с 4 ядрами, что уж говорить об какие-нибудь атомах. У меня машины катать asus eeebook x205ta, куда там матлаб? 12 часов заряд держит, винта нет, вентиляторов нет, Вова в ганрейсе увидел и сказал - "чего ты в нем вообще видишь, при таком размере экрана?"
У них же там что не ноут, так как будто плазму со стены сняли и клаву к ней приделали, чтобы и winols и hp-tuner одновременно на экране висело и друг-друга не загораживало
ну и процы - погоду для гидрометцентра можно считать в режиме реального времени
тогда да - матлаб и все костыли/синхронизаторы на пайтоне - норм
т.е. писать стпподобное в 2к22 это фу совсем.
"сухарики воронцовский пекутся забавы ради, для услады души ..." - я для себя пишу, можешь считать в стол.