ИБП рулит, поищи на Авито профессиональные с двойным преобразованием. Бывает на предприятиях или ИТ компании меняют по сроку службы. У меня у самого такой стоит
Да не нужен ему никакой ИБП - он наркоман!
Если так боится, что отвалится сопливый флешер кривой и слетит бут - пусть от аккумулятора от УПСа шьется.
Хотя проще не шить всякий слетающий шлак (а это обычно строго японские помои). Если не имеешь технологии поднятия при увале бута... (т.е. ну это уж совсем плохие технологии программирования на самом деле если бут может уваливаться).
Вот тот же мотек вонючий. В любой момент просто все оторвал и нет проблем - потом зашел заново и зашил его из бута. При том что даже если не будет бута - можно тупо зайти с колодки зашить с BDM один только бут и так же потом влить все остальное штатно. (хотя последнее не помню чтоб было нужно). Опять же бекапится ПОЛНО - т.е. вся память вообще при желании! Т.е. даже в говне все ОК. Не нужны никакие упсы.
Но я думаю у него педотроник улетел безвозвратно - от того смешные заботы. там то защита на защите сидит и защитой погоняет а этот их кан адаптер - из абсолютных соплей