Заканчивалась страховка ... иду за 2 недели в "любимый" росгосстрах с просьбой посчитать стоимость полиса ... говорят 3014 рупий, но бланков нет и появятся нескоро. Авто 2115, техосмотр есть на 2 года. Епать колотить!!!! Но, говорят если с компом "на ты" делай е-осаго. Думаю, отлично, это комп со мной "на вы", сисадмин однако)))
Начал искать где делать, в росгосстрахе эту опцию с сайта убрали, электронный полис можно оформить любой, хоть на защиту жизни, имущества, каско, да хоть плять от клещей)))), а осаго фиг. ВСК, вроде работает, но машина не проходит проверку в РСА, как потом выяснилось, там из списка можно выбрать только 2115, а у меня по ПТС и в паспорте ТС и в предыдущей страховке 211540, звоню в суппорт, говорят ничем не можем помочь, приходите за бумажным полисом (60 км от моего места жительства). РЕСО гарантия, ага, можно руками дописать модель авто по птс, всё проходит проверку, рассчитывает полис, нажимаешь сохранить полис для оплаты и тут всё наглухо виснет.... 2 для убил на это дело, перепробовал все возможные браузеры, прокси и т.д., погуглив выяснилось что такая проблема у всех)))Техподдержка так и не ответила.... ZETTA страхование, на этапе рассчёта пишет ошибка рассчёта котировок... суппорт сказал что е-осаго у них находится в тестовом режиме и не работает. Альфа страхование оформляет е-осаго только для действующих клиентов, т.е только продление. Тинькофф не решился пробовать (нет почему-то доверия).
Остальные компании из списка на сайте РСА оформляющие е-осаго с моим регионом не работают (Орловская область)
Плюнул, пошёл в Югорию, правда там без допов не стали делать, пришлось доплатить 600 р. за страхование жизни.
Итог: 3614 рублей)