Тут ты не прав, ступица проточена только с одной стороны, и если перевернуть, то получится как у ТС - ступица не зайдет в шестерню и будет неполная посадка.
муфты 3-4 пердач и 5ой внешне почти похожи, различие еле видно на серцевине муфты 5ой передачи, там выступы больше с верхней стороны, где пластинка, и когда ты ее переворачиваешь, то может даже не поставиться и пятая передача не включиться!
Поддержу посты, где совеьуют перевернуть муфту. Я свою кпп собирал, только одной стороной становилась.. самому интересно было и как только не крутил... на одну сторону встает, на другую нет.
блин, ну хз, посмотрю на ступицу завтра......
1. а если она симметрична, то что тогда делать ?
2. в книжке показано, что собирать надо так, чтобы проточки на муфте были сверху. я так и собрал и вот шляпа..
Тоже вброшу к численности-есть разница как ставить ступицу задней.
Но я никогда проточками не задрачивался,как встала,так и правильно,там альтернативы нет
Тоже вброшу к численности-есть разница как ставить ступицу задней.
Но я никогда проточками не задрачивался,как встала,так и правильно,там альтернативы нет
Все верно,сама ступица не встанет а вот кольцо мувты хоть как верти.Я иногда при износе на второй передаче меняю местами 1-2 на 5-ю.Причем как я ее переверну (на пятой) без разницы,все работает.У т/с действительно мувта стоит вверх ногами.