Делать было нефиг, а желание победить кноки покоя не давало, снял свой сток 46ой дроссель с кочерги и поставил БОЛЬШОГО размера. Поездил три дня, поплевался, чуть нажал едет, нажал глубже неедет.... снял . Пока переставлял датчики что-то мне непонравился как работает ДПДЗ - хрустит внутри и чет ваще какойто он уставший ( на турбе ещё пахал) . Покрутил его , плюнул, и прикрутил как есть опять на сток дроссель. Собрал. Выкатал углы и поправки бошА за сутки. Пля, зачипато то как, мягко, прогнозируемо. Ну и понесло меня - достал с полки свой родной короб с кривой конусной трубой, которая в балку вставляется.
быстренько переставил фильтр и ДМРВ на него и тут же вкрячил его на свое место. Завел и прям тут же ахуел - бензин на ХХ в трубу чуть не живьем кидает - дождался когда УДК регулирование в дело вступит. О, запахло миндалем, каталик заработал. Выехал и охуел во второй раз - моменту прям с тыщщи до двух добавилось, мотор плавный эластичный , до 4рех тыщ момент растет и затем падает. Тут же на заправку - в 100тый плеснул столько же 95го - понаваливал - не кнокает
, заебиззззь - опять на заправку - ещё столько же 95го плеснул - опять тишина. Ну т.е ща в баке 95го в два раза больше чем 100. В сугроб забурился на второй - обороты 1000 - тапку в пол - гребет и тишина и момент в самом низу прям заметно поднялся - угол попадать стал лучше.
Кароче; - ща типа железо прикручено к мотору только стоковое и родное. Момент с 1000 до 4рех поднялся, После 4рех резко валится. Но самое главное не звенит падла. Грешу на ДПДЗ, что эт ОН сука мне так долго мОзги ёб ибо летом в том же конфиге звенел мотор.
Резюме: - корпус фильтра без дна уронил момент с ХХ до 2ух тыщ, но сильно добавил с 4ех до 5.5. Сток корпус фильтра поднял момент с самых низов, но отхерачил его после 4рех. МП7.0 не терпит ковыряния в обвязке, все, что не стоковое меняет мотор радикально и далеко не всегда и везде в лучшую сторону. Уж на сколько я не люблю стокчудо дроссель , но мой мотор и мп7.0 всё таки меня нагнули и заставили " незаниматьсяхерней"
Так что может кому сгодится данная инфа, особенно про кноки и ДПДЗ