Я немного переживаю за детонационную щель, но.
3.5 недохода с радиусом кривошипа 42.5 это 23 с хвостиком градуса еслибы недохода не было.
При том если взглянуть на форму камеры сгорания обычную то щелей нет только у клапанов и то есть.
При этом я не остановился на данном выборе, просто так было проще и дешевле всего снизить сж.
Если остаться на 92кв то шатуны 135мм минимум.
Варианты с крепкими шатунами и поршнями переваливают за 60тр мне столько вкладываться в то что может и обязательно дриснет никакой охоты нет.
По ходу хочу поставить нива шатуны с поршнями бмв(очень правда понравились бмв шатуны как раз с м50 25 есть 135 и профиль развит) или ваг(надо выбирать очень помогает блог травникова где он замеряет все поршни и шатуны) иметь бы доступ к каталогам с размерами поршней.
Если бы была возможность сделать прокладку гбц самому то скорее всего можно попробовать вариант jz поршневой на 86мм с шатунами бмв или нива.
Еслибы была уверенность в наших запчастях то есть такие шатуны н обр сс135.1 вгш19 центровать по поршню поршня на заказ, вот такой вариант почти самый выгодный, но вот надежный ли?