CraftMan, дак у тебя же кубовые БОШи пиленные продаются за 24тыс. руб. и ничего... )
Попал пальцем в небо - 22, а не 24 тысячи - валюта падала, упала и цена.
Да, это пиленные Bosch, и они пиленные конторой FIC.
Ты еще Injectors Dynamics или DEATSCHWERKS обругай - они же тоже пиленные!
FIC - контора попроще немного и потому их форсунки подешевле, но качество приемлемое, хотя и не идеальное.
Если коротко, то крупная контора покупает 100500+ форсунок, спиливает с них маску, и потом проливает-сортирует, подбирая одинаковые.
Чем крупнее контора, тем больше форсунок покупается и получается, тем лучше оборудование для замеров, тем точнее собираются комплекты - потому что есть из чего подбирать/собирать.
Injectors Dynamics настолько крут, что купил себе в конце 2012 г установку для лазерной фрезеровки-гравировки и наносит на каждую форсунку ее модель, логотип и уникальный серийный номер.
Распыла на пиленных форсунках не бывает, бай дефаулт!
Так вот, поэтому вероятность того, что форсунки из-под крупной конторы будут прилично подобранными - стремится к 100%.
А вероятность того, что какой-то Вася, купивший в Мухозасиженске 4 штуки б/у форсунки у Пети и спиливший с них маску - это будет 100% шлак.
Чтобы в этом убедится я
бесплатно готов сделать замер "отпиленных" волговских форсунок.
Далее:
Любые форсунки, проходящие через меня, новые или б/у, вне зависимости от производителя-поставщика-состояния подвергаются проверке, с выдачей клиенту отчета. Особо желающие или особо неверующие могут при покупке посмотреть своими глазами, как они льют.
Вот из архива моего отчет по проливке форсунок FIC, которыми я торгую - см прилагаемый файл.
Как бы все понятно
Когда хочется хорошего распыла при 1000сс производительности - покупаются форсунки Bosch Motorsport, с ценником в 2 раза примерно выше, чем у отпила.
А уж если покупается отпил или б/у форсунки с разборки - то надо хотя бы их поставить на стенд и пролить в различных режимах, чтобы не угробить мотор!
На прилагаемых фотографиях - сравнение пиленных форсунок и Bosch Motorsport.
Пиленные - слева без маски, боши - справа, с маской.
Различие в распылении топлива видно сразу.
И зря вы не слушаете Maxi, он дело сказал:
http://turbobazar.ru/showpost.php?p=631297&postcount=5