Ответь мне четко. Новый бендикс??
Четко он тебе не скажет, он гадает по словам, не щупая и даже ниразу не видя этот стартер.
Ты этот вопрос задаешь чтоб потом искать крайнего ?)
как тут
Один умный человек посоветовал втягивающее поменять, 700 руб выкинул.
Я свой тоже в контору отдал по ремонту стартеров и генераторов, т.к. времени не было самому заниматься.
Отдал им стартер, и сказал что он в зацеп не входит с маховиком, этот осел поменял мне бендикс. Прихожу отдал 1000р + 400р за бендикс.
Вкидываю стартер на машину, он вообще не цепляет. Прихожу отпять к этому барану, спрашиваю
- на кой хер ты мне бендикс поменял? Что с моим не так?
- ну ты же сам говорил что в зацеп не входит.
На мой вопрос
- Вы чем занимаетесь?
- Ремонтом стартеров и генераторов.
- Так выяви причину, и меняй нахер назад мне бендикс на старый.
Короче ушел я, стартер там оставил, пришел он поменял отдал мне 400 сотки.
Я у него спрашиваю:
- Что входит в ту 1000р которую я тебе заплатил за диагностику и ремонт стартера?
- Я тебе все почистил, все смазал.
- Обмотки проверял?
- Да все нормально
Потом я ему говорю
- Я сейчас иду в гараж, сам его разберу, если там внутри все грязно, не смазано, поломанно. Я прихожу и ты мне назад отдаешь 1000р, ок?
Такое замешательство.... - ну ладно
И что ты думаешь???
Я разбираю этот стартер, все в грязи, в пыли, на одном из 2х стягивающих болтов нету изолирующей трубки, один болтик сломан, пришлось высверливать. Смазан чисто вал, где бендикс встает.
Беру этот стартер и еду туда, ложу ему на стол и говорю смотри ты мне бендикс поменял за 1400р рабатающий на работающий.
Забрал у него 1000р., и сказал что о вашей говнявой конторе узнают все.
Это единственная контора которая занимается у нас ремонтом стартеров и генераторов, свой магазин рядом который заказывает запчасти.
И там такие идиоты работают....
Зато умные все - что *****.
Мораль:
Хочешь сделать хорошо - Сделай сам.
Я бы на твоем месте поступил так:
Купил бы бендикс, поменял и посмотрел, если нет сдал бы его. Он меняется 30 минут, если первый раз за час управишься.
Удачи)))