Борюсь с перегревом мотора 2рой сезон, уже не знаю куда лезть...
Началось всё с того что после сборки турбо мотора на тд04л температура мотора перестала опускаться ниже 100-105гр. в движении, и в пробках до 110-115гр.
У меня авто с кондиционером (панос), т.е. 1 вентилятор и 2 скорости его работы.
1.Вначале пробовал что бы всегда молотил на 2рой скорости, результата нет.
2. Установка выбитого термостата, с глушением мало круга, еще хуже стало.
3. Отключение охлаждения турбины ОЖ (не продолжительно), но результат не дало.
4. Поставил субару ноздрю, в надежде охлаждать потоком набегающего воздуха, результата нет.
5. Полная промывка системы охлаждения и установка т.н. Турбо помпы "лузар2" результата нет.
6. Установка масло кулера, результат появился но не значительный.
Уже дошло до того что за окном сейчас +20 у меня в движении 95-100, на отсаживаниях до 105, в спокойном режиме в пробках (небольших заторах скорее минут на 5) поднимается до 110-115.
На следующей недели собираюсь скидывать бошку, смотреть что там.
Есть идея сделать по этому совету https://youtu.be/4WIR4NgYLz8?t=29m11s но есть сомнения, не пробьёт ли прокладку.
P.S. ОЖ не сказать что уходит, но уходит очень мало.
Авто приора.
Началось всё с того что после сборки турбо мотора на тд04л температура мотора перестала опускаться ниже 100-105гр. в движении, и в пробках до 110-115гр.
У меня авто с кондиционером (панос), т.е. 1 вентилятор и 2 скорости его работы.
1.Вначале пробовал что бы всегда молотил на 2рой скорости, результата нет.
2. Установка выбитого термостата, с глушением мало круга, еще хуже стало.
3. Отключение охлаждения турбины ОЖ (не продолжительно), но результат не дало.
4. Поставил субару ноздрю, в надежде охлаждать потоком набегающего воздуха, результата нет.
5. Полная промывка системы охлаждения и установка т.н. Турбо помпы "лузар2" результата нет.
6. Установка масло кулера, результат появился но не значительный.
Уже дошло до того что за окном сейчас +20 у меня в движении 95-100, на отсаживаниях до 105, в спокойном режиме в пробках (небольших заторах скорее минут на 5) поднимается до 110-115.
На следующей недели собираюсь скидывать бошку, смотреть что там.
Есть идея сделать по этому совету https://youtu.be/4WIR4NgYLz8?t=29m11s но есть сомнения, не пробьёт ли прокладку.
P.S. ОЖ не сказать что уходит, но уходит очень мало.
Авто приора.
Вложения
-
104.1 KB Просмотры: 21