Почему не увидит? Тут напутано в этих страницах лямбда это 1 а эта единица равна 14,7к1 или 9к1 ей все равно она и будет 1, а 0,85 будет применяться как раз к соотношениям 14/1 или 9/1
Даже если в лм програмере я поставлю 9к1... в чтп нужно все режимы установить в ту смесь которую хочу пуск, переходные и ХХ...... задам поправку скажем 0.72 это 6.9 примерно по AFR... так в анотации к шлх написано 7.5-22.4 диапазон... я уже не попадаю... вот тут как быть?
Хорошо, ни чего не меняя, ставлю поправку в бустовых режимах 0.48 (0.48×14.7=7afr) в инжонл и на будильнике иновейта он мне не покажет же 7 смесь.... либо богаче.... или я ошибаюсь???? Соответственно в логах я тоже не увижу значение куда мне поправку двигать.... вот какой момент мне не понятен еще.
Никаких 0,47 не надо. Тупо откатывай так, как откатывал бы на бензине.
Можешь сделать на 0,2-0,3 афр побогаче целевую относительно бенза - мет любит побогаче.
Для Е топлив нужен датчик температуры топлива и концентрации бенза в топливе (это один и тот же датчик на флекс тачке).
Без него и его поддержки в софте это не настройка а мудовые рыдания. Там увод очень приличный от температуры.
Для Е топлив нужен датчик температуры топлива и концентрации бенза в топливе (это один и тот же датчик на флекс тачке).
Без него и его поддержки в софте это не настройка а мудовые рыдания. Там увод очень приличный от температуры.
Никаких 0,47 не надо. Тупо откатывай так, как откатывал бы на бензине.
Можешь сделать на 0,2-0,3 афр побогаче целевую относительно бенза - мет любит побогаче.
на сколько знаю, в драге у америкосов даже в одном заезде к концу этого заезда уже хороший увод есть и это все корректируется с помощью, выше упомянутого Максом, датчика
Хорошо, ни чего не меняя, ставлю поправку в бустовых режимах 0.48 (0.48×14.7=7afr) в инжонл и на будильнике иновейта он мне не покажет же 7 смесь.... либо богаче.... или я ошибаюсь???? Соответственно в логах я тоже не увижу значение куда мне поправку двигать.... вот какой момент мне не понятен еще.
Ты хочешь смесь, к примеру, 6 по метанолу/этанолу/похерващечему еще. Для этого топлива, к примеру, стехиометрия и есть 6, т.е. лямбда 1. Не меняя настроек лямбды ты увидишь 14.7, потому что у тебя эти 14.7 взялись из 1*14.7 (в настройках лямбды там для этого и выбирается стехиометрия, чтобы лямбду множить на состав и видеть реальный).
Захотел ты состав 5 по метанолу, лямбда будет 0.83, на бензиновых настройках сколько будет показывать?