744, сам я из Екат-рга, но живу и работаю в Перми. по з/п в Ебурге правильно понимаешь: в среднем 30-35 т.р. минимум-20. Все плюсы и минусы ты для себя определил в своем первом посте. Сам я не пытался жить в Москве, но на своей памяти, за последние 5-7 лет несколько моих знакомых, а именно 3 чел. уезжали в Москву за хорошей жизнью, но спустя максимум полгода 2 из них возвратились обратно на Родину, и это при том, что они были не обременены семьями. Один остался в столице, но у него направление в работе - нефть. Уезжали они так же, по предложениям на работу от своих родственников-друзей-знакомых. Без своего жилья там очень трудно "пустить корни". В Екат-рге жил-работал. Там нет такой суеты и гонки, как в Москве, хотя и там нужно крутиться(в принципе как и везде). По поводу образования: да, там тоже можно его получить и оно будет в дальнейшем котироваться. Конечно жить вчетвером в однокомнатной кв-ре не сахар, но может в дальнейшем по жилью "стрельнет". А так-то, как писал scorpionchik, идеал это дом на окраине в Екате и т.д. На вскидку 100 т.р. в Москве равносильно 40-50 в Екате.