дИды обладают зачастую весьма массивным багажом фундаментальных знаний, правда зачастую они размешаны уже с маразмом, но ЗАЧЕМ они нужны?! ЗАЧЕМ в 21 веке изучать график работы идеального карбюратора?! что мне это даст?! почему я за 2 часа общения с уважаемым
boblrc и чтения сего чудного форума узнал о системах управления ДВС, принципах их настройки и параметрах больше, чем за 5 лет учебы в ВУЗе?! а тема прямого впрыска вообще даже не обсуждалась, хотя всякие ТСИ-ТФСИ уже во всю катались по стране нашей необъятной. Вот тебе солекс от зубила, изучай товарищ студент! Зачм учить рассчитывать вес балансирного вала в ДВС, если в этой стране за последние 10 лет ни одного ПРИНЦИПАЛЬНО нового мотора так и не родили?! все рассчитывают всякие АВЛ и Рикардо за много денег. Не можете конструировать-научите хотя бы эксплуатировать и ремонтировать! нееет, изучай как наплавляют коленвалы ЗИЛ-130 порошковой проврлокой в АТП на 500 машин. Хотя те зилы в чермет ушли раньше чем я родился, установка для наплавки ушла туда когда я в школу пошел, а на месте АТП построены офисы/человейники.