пипец тут написано то ,мое мнение такое все по ситуации,если виноват то да платишь,если не виноват то бьюсь до последнего и по куй кто передо мной стоит,тонер как здрасти нет прибора все свободен,в этом году ехал с туапсе спуск крутой был впереди олень тормознул мне либо его бить либо на встречку,выбрал встречку,гаеры конечно тормознули объяснил что да как,нормально без подъебэ,хотя тоже началось все пошли писать протокол и все такое лишение,в итоге 1.5 и я поехал,через месяц ехал туда же зацепился с бмв 190 пёр,под мостом гайцы ну куда останавливаться то было ,как ехал так и ехал,на краснодаре тормсрзят ты говорит ехал я говорю да,спокойно без всяких отмазок,они мне а чего я говорю да гонками увлекаюсь и все такое,отдали права и сказали больше не гоняй,я в общем что хочу сказать что бояться не надо нормально объяснить можно любому из них,но если объяснения не помогают тогда все средства хороши,диктофон ,видео запись,и еще на счет суда,был два раза в нем хотели прав лишить ,вину не признавал,хотя все советовали типа скажи что виноват больше не буду,и ничего не забрали ни разу,но скажу честно щас стал ездить аккуратнее))время жалко на суды терять))всем удачи на дорогах))