Отсека по давлению видать не знакома горе настройщикам . И дело это совсем не в степени
Просто я ответ знаю, как в таком случае отработает тот или иной софт. А если ещё случится отвал ДАД + передув, то вообще красота будет. Разумнее при отвале ДАДа было бы ещё иметь возможность задавать отсечку по оборотам, выставляя её на своё усмотрение (например можно поставить на уровне оборотов, когда турбина не может раздуться), но к сожалению пользователям некоторых софтов, это недоступно.
а ещё некоторые умудряются пожечь поршня из-за слетевшего шлангчика с ДАД (не все лишь хомутиками прихватывают) и здесь никакая отсечка по давлению не поможет, ДАД видит атмосферное давление и от него считается топливо, а его мало, потому как в коллекторе никак не атмосферное давление.
А ещё бывает ДАД стоит на полтора бара, а тут шланг с актуатора вестгейта слетает (помним, при сборке, не все лишь хомутики ставят) и турбина надувает больше полутора бар, программа выставляет ошибку по ДАД, и опять подумай как в таком случае она отследит передув и отработает аварию?
Я к чему просто, бывают случаи, когда запас карман не особо тянет.
Да таких случаев немного, но о них надо помнить тоже.
Последнее редактирование: