Напомню что происходит. Январь управляет форсами, зажиганием и вестгейтом. ДД нет. РХХ нет.
Сток мозг - клапаном VVTi, дросселем (+РХХ) ну и всеми штатными системами стабилизации ( прикрывают дроссель )
В 600 сил я наигрался - Джейзеты сегодня дорого собирать , а всё где есть приставка ★GTE : цена умножается в несколько раз.
Для понимания - дад 8-10-15к за б.у в состоянии : "х.з. был рабочий". Притом атмо версии дадов по 1к за мешок.
итак после очередного ребилда я "временно" установил сток выхлоп. Заказал тихие жирные кастом банки , и они лежат в гараже , а я третий год катаюсь на сток выхлопе. ТКР в пике дует 1бар ( выхлоп душит ). По расходу воздуха +- 350 сил сейчас.
И как бы не хочется в 2 раза больше. 350 сил рулятся, тормозят , уверенно едут. HX40 на удивление дует линейно как троллейбус.
На этой волне я собрал новый конфиг Джейзета ( славься Джей ) в котором по моим расчетам должно быть номинально 400 сил.
Что такое 400 сил для Джея? Это детский бустап начального уровня. Ходит легенда что где-то катается та самая Ариста в которой нет 400сил )) Штатный дад видит до 1.2 бара, в моем конфиге это и есть 400 сил.
В общем суть да дело - как запустить сток турбо мозг.
Распиновка у него идентичная моему атмо мозгу. За исключением того что в атмо мозгах 4 лямды ( кайф максималиста ) , в турбо мозге это одна! Одна Карл, штатно. Это просто праздник какой то ))
Ну и нужно добавить штатные дад и дмрв.
Итого куплены 2 гте мозга , рестайл - дорестайл. Отличие - дорест более толерантен к ошибкам. ( Мой атмо дорест не зажжёт ошибку даже если вынуть мотор, нет мотора - нет ошибок )
Рест - есть типтроник.
Подкидывал оба к себе , заслонкой шевелят , должны работать.
Нужно в косу добавить лямду, дад и дмрв. С первыми двумя особо проблем нет , а дмрв как кость в горле. Он штатно идёт в 76 трубе. А у меня 100 впуск. Колхозить его в этот впуск смысла нет. Надо делать новый на 76. Покурив тематические форумы узнал что нельзя дмрв ставить в прямую трубу перед турбой. Мол завихрения и тд , работать не будет. А это значит надо ставить сток воздухан и там городить дмрв.
А сток воздухан и сингл не дружат. Надо в узел пайп завязать. Хз, пока думаю в этом направлении