LEXUS Ориса г.Белгород

GLP

Местный
Лайки
837

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Комрады, такой вопрос.

При переходе на сток мозг нужно 430 форсы. Родные 2жзгте с боковой подачей - не подходят.

1jz-gte 380куб - мало

Из 430 япы это суба голубые (440 вроде)
И рх8

Сейчас стоят 550 розовые Субару.

В моем моторе они льют не влево вправо а вверх вниз на перегородку.

В рх8 4 дырки - распыл судя по видосам небольшой прямо.

И какой вариант лучше ?

На скринах 1jz-gte как должны быть. 2 струи куда надо

И rx8

Screenshot_2024-10-25-10-27-17-20_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2024-10-25-10-26-43-38_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Последнее редактирование:

santos

Старожил
Лайки
8,024
Регулятор с 3 бар заменить на 3.8 и будет вместо 380 кубов, практически 430 (428). А если регулятор вместо 3 бар на 4 бара поставить, то вместо 380 будет 438

Как вариант

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Регулятор с 3 бар заменить на 3.8 и будет вместо 380 кубов, практически 430 (428). А если регулятор вместо 3 бар на 4 бара поставить, то вместо 380 будет 438

Как вариант
Не нравится мне этот вариант. Так же можно 3 сменить на 2 и из 550 сделать 430)

santos

Старожил
Лайки
8,024
Не нравится мне этот вариант. Так же можно 3 сменить на 2 и из 550 сделать 430)
Распыл хуже будет. А когда поднимаем давляк, то распыл обычно лучше становится.

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
Комрады, такой вопрос.

При переходе на сток мозг нужно 430 форсы. Родные 2жзгте с боковой подачей - не подходят.

1jz-gte 380куб - мало

Из 430 япы это суба голубые (440 вроде)
И рх8

Сейчас стоят 550 розовые Субару.

В моем моторе они льют не влево вправо а вверх вниз на перегородку.

В рх8 4 дырки - распыл судя по видосам небольшой прямо.

И какой вариант лучше ?

На скринах 1jz-gte как должны быть. 2 струи куда надо

И rx8

Посмотреть вложение 95957 Посмотреть вложение 95958
От рб25нео форсы 340сс при 3.8 по памяти. Есть комплект ненужный, высылать? Рампа с регулятором на 3.8 тоже есть, доложу сверху

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Напомню что происходит. Январь управляет форсами, зажиганием и вестгейтом. ДД нет. РХХ нет.

Сток мозг - клапаном VVTi, дросселем (+РХХ) ну и всеми штатными системами стабилизации ( прикрывают дроссель )

В 600 сил я наигрался - Джейзеты сегодня дорого собирать , а всё где есть приставка ★GTE : цена умножается в несколько раз.

Для понимания - дад 8-10-15к за б.у в состоянии : "х.з. был рабочий". Притом атмо версии дадов по 1к за мешок.

итак после очередного ребилда я "временно" установил сток выхлоп. Заказал тихие жирные кастом банки , и они лежат в гараже , а я третий год катаюсь на сток выхлопе. ТКР в пике дует 1бар ( выхлоп душит ). По расходу воздуха +- 350 сил сейчас.

И как бы не хочется в 2 раза больше. 350 сил рулятся, тормозят , уверенно едут. HX40 на удивление дует линейно как троллейбус.

На этой волне я собрал новый конфиг Джейзета ( славься Джей ) в котором по моим расчетам должно быть номинально 400 сил.

Что такое 400 сил для Джея? Это детский бустап начального уровня. Ходит легенда что где-то катается та самая Ариста в которой нет 400сил )) Штатный дад видит до 1.2 бара, в моем конфиге это и есть 400 сил.

В общем суть да дело - как запустить сток турбо мозг.

Распиновка у него идентичная моему атмо мозгу. За исключением того что в атмо мозгах 4 лямды ( кайф максималиста ) , в турбо мозге это одна! Одна Карл, штатно. Это просто праздник какой то ))
Ну и нужно добавить штатные дад и дмрв.

Итого куплены 2 гте мозга , рестайл - дорестайл. Отличие - дорест более толерантен к ошибкам. ( Мой атмо дорест не зажжёт ошибку даже если вынуть мотор, нет мотора - нет ошибок )
Рест - есть типтроник.

Подкидывал оба к себе , заслонкой шевелят , должны работать.

Нужно в косу добавить лямду, дад и дмрв. С первыми двумя особо проблем нет , а дмрв как кость в горле. Он штатно идёт в 76 трубе. А у меня 100 впуск. Колхозить его в этот впуск смысла нет. Надо делать новый на 76. Покурив тематические форумы узнал что нельзя дмрв ставить в прямую трубу перед турбой. Мол завихрения и тд , работать не будет. А это значит надо ставить сток воздухан и там городить дмрв.

А сток воздухан и сингл не дружат. Надо в узел пайп завязать. Хз, пока думаю в этом направлении

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
Напомню что происходит. Январь управляет форсами, зажиганием и вестгейтом. ДД нет. РХХ нет.

Сток мозг - клапаном VVTi, дросселем (+РХХ) ну и всеми штатными системами стабилизации ( прикрывают дроссель )

В 600 сил я наигрался - Джейзеты сегодня дорого собирать , а всё где есть приставка ★GTE : цена умножается в несколько раз.

Для понимания - дад 8-10-15к за б.у в состоянии : "х.з. был рабочий". Притом атмо версии дадов по 1к за мешок.

итак после очередного ребилда я "временно" установил сток выхлоп. Заказал тихие жирные кастом банки , и они лежат в гараже , а я третий год катаюсь на сток выхлопе. ТКР в пике дует 1бар ( выхлоп душит ). По расходу воздуха +- 350 сил сейчас.

И как бы не хочется в 2 раза больше. 350 сил рулятся, тормозят , уверенно едут. HX40 на удивление дует линейно как троллейбус.

На этой волне я собрал новый конфиг Джейзета ( славься Джей ) в котором по моим расчетам должно быть номинально 400 сил.

Что такое 400 сил для Джея? Это детский бустап начального уровня. Ходит легенда что где-то катается та самая Ариста в которой нет 400сил )) Штатный дад видит до 1.2 бара, в моем конфиге это и есть 400 сил.

В общем суть да дело - как запустить сток турбо мозг.

Распиновка у него идентичная моему атмо мозгу. За исключением того что в атмо мозгах 4 лямды ( кайф максималиста ) , в турбо мозге это одна! Одна Карл, штатно. Это просто праздник какой то ))
Ну и нужно добавить штатные дад и дмрв.

Итого куплены 2 гте мозга , рестайл - дорестайл. Отличие - дорест более толерантен к ошибкам. ( Мой атмо дорест не зажжёт ошибку даже если вынуть мотор, нет мотора - нет ошибок )
Рест - есть типтроник.

Подкидывал оба к себе , заслонкой шевелят , должны работать.

Нужно в косу добавить лямду, дад и дмрв. С первыми двумя особо проблем нет , а дмрв как кость в горле. Он штатно идёт в 76 трубе. А у меня 100 впуск. Колхозить его в этот впуск смысла нет. Надо делать новый на 76. Покурив тематические форумы узнал что нельзя дмрв ставить в прямую трубу перед турбой. Мол завихрения и тд , работать не будет. А это значит надо ставить сток воздухан и там городить дмрв.

А сток воздухан и сингл не дружат. Надо в узел пайп завязать. Хз, пока думаю в этом направлении
Что то мне подсказывает, что для того чтоб сток мозг норм работал, ему нужно полностью стандартное железо и именно то под которое он сделан. Иначе будет какая-нибудь шлчпа

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Что то мне подсказывает, что для того чтоб сток мозг норм работал, ему нужно полностью стандартное железо и именно то под которое он сделан. Иначе будет какая-нибудь шлчпа
Куча машин на синглах ездят + коллектора и прочее. Шляпы нет. Все работает отлично. Шляпа начинается когда ты хочешь 2 бара в сток мозг дунуть.

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
А то что сейчас УОЗ регулирование на одном мозге, а воздух на другом не шляпа?

То что фазы крутит один мозг а топливо льет другой мозг не шляпа ? ))

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Предвижу - поставь рхх на январь , тросик на дроссель , ввти отключи нахер и преврати наконец-то Лексус в ВАЗ)))

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Кстати только сейчас подумал , а что будет управлять вестгейтом. Щас все чики пики пуки , буст по передачам, по дросселю, если фишку с клапана снять то раздувается шляпно вообще.

Значит январь оставить как бустконтроллер ) жирно)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
Предвижу - поставь рхх на январь , тросик на дроссель , ввти отключи нахер и преврати наконец-то Лексус в ВАЗ)))
Абсолютно нет. Январь нужен там где-он нужен. Я и сам столнклся с такой темой, сначала было жесткое желание запихнуть январь. А потом я понял, а нахуа хуа ? И пришел в выводу что он нах не нужен. Январь это боевой мозг или мозг взамен полной штатной шляпы типа джетроников и так далее.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
Кстати только сейчас подумал , а что будет управлять вестгейтом. Щас все чики пики пуки , буст по передачам, по дросселю, если фишку с клапана снять то раздувается шляпно вообще.

Значит январь оставить как бустконтроллер ) жирно)
Данная уля мне кажется жирновата как не крути