LEXUS Ориса г.Белгород

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Данная уля мне кажется жирновата как не крути
Я поднимал пол года назад тему насчёт GTX3582gen2, для моих задач и 30й зашёл бы. Но!

Я задал себе вопрос. Что я получу на выходе. Спул на 500об раньше и на 1сек быстрее. Ценой чего. 200к++ ( и то Китай) и N месяцев работы над этим.

С учётом того что к хольсету по факту вопросов 0.0 идея сомнительная.

В плюсе он с 2тыс. Меньше 2500 автомат все равно не пускает, так что в плюсе он всегда , на кой мне спул с холостых тогда ? Ну конечно по городу приятнее будет за счёт отклика , но опять же - шарик - сколько он проживет. По моему опыту с Субару шариками как то не подружился я с ними.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
Я поднимал пол года назад тему насчёт GTX3582gen2, для моих задач и 30й зашёл бы. Но!

Я задал себе вопрос. Что я получу на выходе. Спул на 500об раньше и на 1сек быстрее. Ценой чего. 200к++ ( и то Китай) и N месяцев работы над этим.

С учётом того что к хольсету по факту вопросов 0.0 идея сомнительная.

В плюсе он с 2тыс. Меньше 2500 автомат все равно не пускает, так что в плюсе он всегда , на кой мне спул с холостых тогда ? Ну конечно по городу приятнее будет за счёт отклика , но опять же - шарик - сколько он проживет. По моему опыту с Субару шариками как то не подружился я с ними.
Ну тоже верно. Как с мафами штатными у них, мозги не делают ?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,327
шарики нельзя маслом заливать - если масла много - шарики ломаются.
а в остальном согласен - в принципе всем известно что после 40+ лет время игрушек заканчивается. не ото организм чтоб всё это осиливать. не спать, в гараже до утра на бетоне жопой сидеть......
да и психология жизни уже не та. обгонялки уже не дают никакого кайфа

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Да угадай , мало - много , зависит от температуры и масла и цвета трусов.

Толи дело втулка - кран открыл на всю и ок.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,466
а в остальном согласен - в принципе всем известно что после 40+ лет время игрушек заканчивается. не ото организм чтоб всё это осиливать. не спать, в гараже до утра на бетоне жопой сидеть......
да и психология жизни уже не та. обгонялки уже не дают никакого кайфа
Главное чтоб у пилота «шарики» в 40 лет не сломались)
В 40 приходит понимание как надо)
А игрушек так много есть и таких крутых что только насыпай!
Закисать и ржаветь сложив лапки ровно, сидя у камина тоже нельзя )
Пиздюкам же кто то должен показывать как надо валить)

fignja

Active member
Лайки
809
Напомню что происходит. Январь управляет форсами, зажиганием и вестгейтом. ДД нет. РХХ нет.

Сток мозг - клапаном VVTi, дросселем (+РХХ) ну и всеми штатными системами стабилизации ( прикрывают дроссель )

В 600 сил я наигрался - Джейзеты сегодня дорого собирать , а всё где есть приставка ★GTE : цена умножается в несколько раз.

Для понимания - дад 8-10-15к за б.у в состоянии : "х.з. был рабочий". Притом атмо версии дадов по 1к за мешок.

итак после очередного ребилда я "временно" установил сток выхлоп. Заказал тихие жирные кастом банки , и они лежат в гараже , а я третий год катаюсь на сток выхлопе. ТКР в пике дует 1бар ( выхлоп душит ). По расходу воздуха +- 350 сил сейчас.

И как бы не хочется в 2 раза больше. 350 сил рулятся, тормозят , уверенно едут. HX40 на удивление дует линейно как троллейбус.

На этой волне я собрал новый конфиг Джейзета ( славься Джей ) в котором по моим расчетам должно быть номинально 400 сил.

Что такое 400 сил для Джея? Это детский бустап начального уровня. Ходит легенда что где-то катается та самая Ариста в которой нет 400сил )) Штатный дад видит до 1.2 бара, в моем конфиге это и есть 400 сил.

В общем суть да дело - как запустить сток турбо мозг.

Распиновка у него идентичная моему атмо мозгу. За исключением того что в атмо мозгах 4 лямды ( кайф максималиста ) , в турбо мозге это одна! Одна Карл, штатно. Это просто праздник какой то ))
Ну и нужно добавить штатные дад и дмрв.

Итого куплены 2 гте мозга , рестайл - дорестайл. Отличие - дорест более толерантен к ошибкам. ( Мой атмо дорест не зажжёт ошибку даже если вынуть мотор, нет мотора - нет ошибок )
Рест - есть типтроник.

Подкидывал оба к себе , заслонкой шевелят , должны работать.

Нужно в косу добавить лямду, дад и дмрв. С первыми двумя особо проблем нет , а дмрв как кость в горле. Он штатно идёт в 76 трубе. А у меня 100 впуск. Колхозить его в этот впуск смысла нет. Надо делать новый на 76. Покурив тематические форумы узнал что нельзя дмрв ставить в прямую трубу перед турбой. Мол завихрения и тд , работать не будет. А это значит надо ставить сток воздухан и там городить дмрв.

А сток воздухан и сингл не дружат. Надо в узел пайп завязать. Хз, пока думаю в этом направлении
Или поставить расходную часть в 100 трубу и добавить микроконтроллер который скорректирует показания дмрв.

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Или поставить расходную часть в 100 трубу и добавить микроконтроллер который скорректирует показания дмрв.
Я об этом думал, но не уверен что там линейная зависимость чтобы просто "усилить" сигнал.

А так можно в какой нибудь одной точке посмотреть показания в 76 трубе и потом подогнать эти же показания в 100 трубе

fignja

Active member
Лайки
809
Я об этом думал, но не уверен что там линейная зависимость чтобы просто "усилить" сигнал.

А так можно в какой нибудь одной точке посмотреть показания в 76 трубе и потом подогнать эти же показания в 100 трубе
Да, будет нелинейно. Поэтому и нужно туда какойнибуть attiny 85... Проще это сделать воздуходувкой для уборки газона или чем-то таким. На первом этапе. И пылесосом на худой конец. Нужно хотя-бы точек 5 в идеале...

e39Kaluga

Местный
Лайки
196
Меньше 2500 автомат все равно не пускает, т
Так потому и расход а городе конь, неужели в 3 литрах нет снизу момента для перемещения? Говорил я тебе- 8нр750 тебе нужна...

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
414 при 4барах форсы есть вольво, многодырочные, распыляют как славьсяджей!

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Так потому и расход а городе конь, неужели в 3 литрах нет снизу момента для перемещения? Говорил я тебе- 8нр750 тебе нужна...
Я имею ввиду когда нажимаешь газ. А если не нажимаешь , то нахер спул не нужен.

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Да, будет нелинейно. Поэтому и нужно туда какойнибуть attiny 85... Проще это сделать воздуходувкой для уборки газона или чем-то таким. На первом этапе. И пылесосом на худой конец. Нужно хотя-бы точек 5 в идеале...
Да нахер, замороч. Я и штатный дад мог не покупать а имитировать его калибровку. Но это все не то.