LEXUS Ориса г.Белгород

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
Вопрос на засыпку. Нельзя ли горячку в преобразователе ржавчины замочить ?

Я взял тряпочку , намочил преобразователем ( по запаху - электролит с АКБ ) на ночь примочку сделал. Это место стало серое. Потом протер 647 растворителем. Вот дней 5 лежит - не поржавело. Может целиком горячку замочить ? Чисто для эстетики.
замочи её в песке или ортофосфорная кислота, свари в лимонной в конце концов)) но она всё равно обгорит:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
Американская резьба с крупным шагом – UNC
Американская резьба с мелким шагом – UNF
Американская резьба с особо мелким шагом – UNEF
Американская резьба UNS
Страшно представить резьбовые вставки под эти резьбы.
мне пришлось ещё одну машину купить, тк был потерян крепеж)) ну где то я ометричел резьбу, метчиком чуть прошел и оно превратилось в метрическую))

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Много с кем общаюсь из северных/горных регионов. Люди подтверждают, что тоета там работает, по другим - вопросы.

На этой ноте я прекращаю спор "тоета против всех". Мнение свое только укрепил. Лексус лучший , Джей легенда. Славься Джей.

Флуд в теме разрешен. Можно обсуждать кольсоны и толщину металла вагов. Я буду отписываться по существу своей темы. Копаться в чужом дерьме мне не интересно, извиняйте.

Пс - 1.1 мм с учётом катафореза с обоих сторон. Сделаем скидку до 1мм.
https://youtube.com/shorts/0L6_uOp6uyg?si=Tl51l0l25LyMxaP8

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
Джею похер на чем ехать.
нет же, нужно писать да действительно джей может ехать на чем угодно как и любой другой мотор, во избежании не нужных споров)) просто в любой момент могут набежать вагодрочеры с своими АBFами или того хуже AANами и заявить что например их моторы легко едут на соляре, или вообще воде:)

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
нет же, нужно писать да действительно джей может ехать на чем угодно как и любой другой мотор, во избежании не нужных споров)) просто в любой момент могут набежать вагодрочеры с своими АBFами или того хуже AANами и заявить что например их моторы легко едут на соляре, или вообще воде:)
Дрочеров с такими двигателями почти нет). На кr остатки еще где то есть, а вот на ааn только если вы музей ходят подрочить )

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
Согласен, обьективно это лучший двигатель. Кто бы там че не тявкал.
Не зря же Сагдаков пихал в него вазовские вкладыши. Чтобы сделать его чуть похуже, не иначе, а то нимб мешал ехать.

e39Kaluga

Местный
Лайки
258
Согласен, обьективно это лучший двигатель. Кто бы там че не тявкал.
В чем проводилось сравнение? В энтернетах? По каким критериям? И как так получается что он устанавливался только в древних чумаданах? Только не надо видео 1000-1500-2000сил, тут на форуме никто (или почти) такого не трогал. Как этот лучший двигатель здесь и сейчас можно использовать то?

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
В чем проводилось сравнение? В энтернетах? По каким критериям? И как так получается что он устанавливался только в древних чумаданах? Только не надо видео 1000-1500-2000сил, тут на форуме никто (или почти) такого не трогал. Как этот лучший двигатель здесь и сейчас можно использовать то?
Объективно самый лучше - смолл-блок V8 от Шевроле. Выпушено более 100 млн штук, начиная с первой итерации 1954 года, т.е. 70 лет. Именно объем выпуска, номенклатура моделей, в которые ставился и время выпуска объективизируют "лучшесть". Особенно учитывая, что это все происходило в самой автомобильной стране мира. И особенно учитывая все применения- от пикапов-говновозов до NASCAR.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
В турбоверсии для общепита он больше не доступен, а атмо купить и переделать в турбо норм тюнерам (конечно их мало осталось) малого и среднего бюджета в общем то доступно.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,469
Не зря же Сагдаков пихал в него вазовские вкладыши. Чтобы сделать его чуть похуже, не иначе, а то нимб мешал ехать.
и чо - стал ломаться? они подходят чтоль?)))

e39Kaluga

Местный
Лайки
258
В турбоверсии для общепита он больше не доступен, а атмо купить и переделать в турбо норм тюнерам (конечно их мало осталось) малого и среднего бюджета в общем то доступно.
Так а почти любой из тех годов (мерсы, БМВ скажем) также переделать что мешает? Почему именно легендарный Джей для этого легендарен?

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Так а почти любой из тех годов (мерсы, БМВ скажем) также переделать что мешает? Почему именно легендарный Джей для этого легендарен?
Ну из мерса 104 мотора рядника если не ошибаюсь еще можно, но вот из бмв не . Ибо им всем уже пизда от времени и реальных пацанов)

maximalist

Старожил
Лайки
1,856
Почему именно легендарный Джей для этого легендарен?
Потому что только в него можно в СТОК вдуть сразу 1000 + сил ничего не меняя и не делая и он это прощает.
Здесь эти видяхи разные уже раз сто выкладывали.

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
Потому что только в него можно в СТОК вдуть сразу 1000 + сил ничего не меняя и не делая и он это прощает.
Ну про 1000 загнул конечно, но 500-600 потянет

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
ещё можно в самый мало объемный смолблок 4.8, берется мотор сподзабора и сразу можно дуть тысячу:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
и чо - стал ломаться? они подходят чтоль?)))
ну они сделали новый коленвал, как я понял с уменьшением диаметра шатунной шейки под ваз вкладыш, тк асл, сток и чет там ещё подристали после нескольких заездов:)

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,004
Ну про 1000 загнул конечно, но 500-600 потянет
500-600 потянет даже сток aan, ну у меня на 400 правда шатуны загибнулись, но то я уголь просто, а у реальных пацанов на крутых блоках управления вывозит 600 нехуйделать!))