LEXUS Ориса г.Белгород

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,656
В чатике месяц назад отдавали комплект новых орига гте пистонов с пальцами и стопорами за 36к. Хотел забрать , подумал на кой они мне, они без маслофорс не работают все равно. Хотя по нынешним временам скупать запчасти на Джейзет надёжнее чем покупать биткоин.
а я только пару лет назад продал мотор, всего за сотку, правда ге, теперь жалею.. ну что не продал за тристо)) но я что бы сохранить монеты сразу купил новый тси мотор)) и вот теперь думаю что с ним делать:)

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
Головку блока цилиндров гте можно только на картинках смотреть. 250-300к прайс ( за бу ГБЦ всборе) и ещё 50-70 за клапанные крышки на нее. Спасибо дрифтерам . Лучше бы они на других моторах дрифтили. Но наверное не только лишь все )))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,656
Головку блока цилиндров гте можно только на картинках смотреть. 250-300к прайс ( за бу ГБЦ всборе) и ещё 50-70 за клапанные крышки на нее. Спасибо дрифтерам . Лучше бы они на других моторах дрифтили. Но наверное не только лишь все )))
хорошо на aan всего лишь сотку бошка стоит)) а помню я их по 5-7 покупал и складывал, складывал, складывал в надежное место)))))

Flw

Пользователь
Лайки
240
Головку блока цилиндров гте можно только на картинках смотреть. 250-300к прайс ( за бу ГБЦ всборе)
С новым годом:
тыц
это я подозреваю оттуда же, откуда и новые ориг. маслонасосы ГТЕ стопками по 10 штук у каждого барыги

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
С новым годом:
тыц
это я подозреваю оттуда же, откуда и новые ориг. маслонасосы ГТЕ стопками по 10 штук у каждого барыги
Осталось ещё на сотку другую клапанов насыпать в нее, тарелок, толкателей, шайб и пружин с сухарями , ну и валы на сдачу.

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
Интересно чем обусловлена несимметричность впуск выпуск окон. В атмо там все ровно

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,656
С новым годом:
тыц
за такую цену она должна лежать на спине раба и два других её должны придерживать с дух сторон что бы она не упала, плюс это должно всё происходить в комнате с микроклиматом что бы исключить коррозию алюминия))

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,656
Интересно чем обусловлена несимметричность впуск выпуск окон. В атмо там все ровно
у меня кстати где то есть на атмо фланцы из нержи 321 под коллектор, если надо могу отправить

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
у меня кстати где то есть на атмо фланцы из нержи 321 под коллектор, если надо могу отправить
Если варить новый коллектор то на гте. На ге черняга работает, смысла переделывать не вижу

Да и в целом конструктив коллектора менять смысла не вижу. По сути он равно длинный , короткий , жёсткий и ещё тувинскролл. Прям все звёзды сошлись для раннего спула.

e64f235s-1920.jpg
fEAAAgDo4eA-1920.jpg

Flw

Пользователь
Лайки
240
Осталось ещё на сотку другую клапанов насыпать в нее, тарелок, толкателей, шайб и пружин с сухарями , ну и валы на сдачу.
все что ты назвал есть в атмо головке за 10к точно такое же

пару лет назад платежеспособные американские фетишисты начали жаловаться что бошки гте кончаются. Японцы по складам искали-искали, да нашли столько, что скоро в каждом магазе тюнячки по 3 штуки в наличии лежать будет. Цены падают на них

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
все что ты назвал есть в атмо головке за 10к точно такое же

пару лет назад платежеспособные американские фетишисты начали жаловаться что бошки гте кончаются. Японцы по складам искали-искали, да нашли столько, что скоро в каждом магазе тюнячки по 3 штуки в наличии лежать будет. Цены падают на них
Вроде как клапана другие, не ?

maximalist

Старожил
Лайки
1,803
Этого никто не знает. Но гте кормит + 6 маслофорсунок и +2 турбины.
Тогда давайте от обратного считать - маслофорсы на ХХ не льют, а вот масло подачу на два турбоса надо разузнать. Там один рестртктор на две турбины или в каждом турбосе свой рестриктор? Что за турбины в стоке на 2JZGTEVVTI? Как питание на них организовано?
Это как раз и будет запас по объему с неким запасом по возможной утечке на маслофорсы...

Flw

Пользователь
Лайки
240
выпуск под твин так сделан, чтобы коллектора уменьшить. Чисто по компоновочным соображениям

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
Тогда давайте от обратного считать - маслофорсы на ХХ не льют, а вот масло подачу на два турбоса надо разузнать. Там один рестртктор на две турбины или в каждом турбосе свой рестриктор? Что за турбины в стоке на 2JZGTEVVTI? Как питание на них организовано?
Это как раз и будет запас по объему с неким запасом по возможной утечке на маслофорсы...
Рестрикторы в турбинах. В блоке с корня две дырки м12(10) на каждую турбину

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
внезапно, весь грм одинаковый. Отличаются только 1джей турбо бошки, ибо ямаха
Действительно клапана одинаковые, значит кто-то мне прогнал что нашел именно оригинальные гте клапана. Наверное из серии гте коленвал.

Screenshot_2025-01-20-23-36-08-28_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Flw

Пользователь
Лайки
240
Действительно клапана одинаковые, значит кто-то мне прогнал что нашел именно оригинальные гте клапана. Наверное из серии гте коленвал.
я тебе больше скажу, в 1jz-ge все тоже самое, которые по 5к штабелями пока что. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией)

ORIS

Старожил
Лайки
5,722
я тебе больше скажу, в 1jz-ge все тоже самое, которые по 5к штабелями пока что. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией)
А разве в 1jz-ге не мелкие тарелки клапанов ? Турбо точно мелкие. Ибо в свое время зарился на 1гте гбц

Flw

Пользователь
Лайки
240
А разве в 1jz-ге не мелкие тарелки клапанов ?
дак ты на той же странице, с которой скрин приводил пооткрывай вкладки. Так можно даже узнать что есть ввт атмо на толстом шатуне). Больше слушай всяких чудиков из чатов