LEXUS Ориса г.Белгород

ORIS

Старожил
Лайки
5,523
Ну и подниму извечную тему.

Раз через раз слышу пропуски зажигания на хх. Думаю махнуть свечи.

Выкрутил одну, цвет ок , типа стоковые орига , но скорее всего паль, пробег неизвестен, сколько джеев пережили не помню . Какие брать ?

В пабликах по джеям ходит такая картинка

И говорят что до 1 бара за глаза

Bkr6eix

Опять же, где их покупать не паль

IMG_20241116_230117_832.jpg

Лайки
1,744
Вангую , что пропуски по топливу, а не по ВВ части. Пример приведу - в стоке у нас есть канал поддува воздуха , который доставляет топливо из форсы непосредственно в КС, не давая смеси ложиться на стенки. Я у себя пару раз пытался избавиться от этой придумки Императора и глушил канал, и тут же получал сверххреноаый холостой с множественными пропусками, троениями и желанием мотора ваще заглохнуть ( ещё и ниедет ни хера). То есть , у нас на впуске, форсы имеют угол факела распыла точно рассчитаный, так , что если прекратить подачу воздуха через них, ТВС НЕ попадает прям в клапан - имеем плохой холостой. У тебя ситуация с положением факела форс и доставкой ТВС к клапану, мягко скажем , необычная. Поэтому поцилиндровая Альфа, от такта к такту, разная , отсюда и холостой как у двухтактного мотора типа ижспортА - дынь, дынь , дыдынь .... дынь....
А хули, бензин со стенок капельным способом в КС подаётся , а не впрыско/дозировано и по-тактово.
Именно с этой хернёй боролись в Субару, когда создавали форсы с 12ю отверстиями в маске, при этом маска выпуклая , несимметричная, и каждое отверстие не цилиндрическое при прохождении сквозь метал, а бочкообразное, и чтоб такую форму получить их лазером режут.
У меня холостой зависит от чего угодно, но только не от свеч ))).

Лайки
5,523
Вангую , что пропуски по топливу, а не по ВВ части. Пример приведу - в стоке у нас есть канал поддува воздуха , который доставляет топливо из форсы непосредственно в КС, не давая смеси ложиться на стенки. Я у себя пару раз пытался избавиться от этой придумки Императора и глушил канал, и тут же получал сверххреноаый холостой с множественными пропусками, троениями и желанием мотора ваще заглохнуть ( ещё и ниедет ни хера). То есть , у нас на впуске, форсы имеют угол факела распыла точно рассчитаный, так , что если прекратить подачу воздуха через них, ТВС НЕ попадает прям в клапан - имеем плохой холостой. У тебя ситуация с положением факела форс и доставкой ТВС к клапану, мягко скажем , необычная. Поэтому поцилиндровая Альфа, от такта к такту, разная , отсюда и холостой как у двухтактного мотора типа ижспортА - дынь, дынь , дыдынь .... дынь....
А хули, бензин со стенок капельным способом в КС подаётся , а не впрыско/дозировано и по-тактово.
Именно с этой хернёй боролись в Субару, когда создавали форсы с 12ю отверстиями в маске, при этом маска выпуклая , несимметричная, и каждое отверстие не цилиндрическое при прохождении сквозь метал, а бочкообразное, и чтоб такую форму получить их лазером режут.
Тогда бы это было всегда , а не спустя 100к пробега свечей

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
надо завести таки мой пс, послушать)) японцы вообще молодцы в плане всех этих трубочек, дырочек, клапанков, мне кажется им нравится вот это вот всё)) хуйле они даже вместо вилки или вместо просто жрать руками едят палочками))

Лайки
5,523
холостой как у двухтактного мотора типа ижспортА - дынь, дынь , дыдынь .... дынь....
У меня не так

У-у-уууууу тын уууууууууу тын уууууууу

Период может быть раз в 5 сек может быть раз за день.

Лайки
554
Наркоманы.... Метеорьте дальше. Как 7ки ставил из экзиста, так и ставлю. Раз в год меняю и норм. Ща еще на аута заказал, посмотрим, что приедет и сколько пройдет. Только на него FR6EI, типа аналог заводских FR6FI

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Наркоманы.... Метеорьте дальше. Как 7ки ставил из экзиста, так и ставлю. Раз в год меняю и норм. Ща еще на аута заказал, посмотрим, что приедет и сколько пройдет. Только на него FR6EI, типа аналог заводских FR6FI
палева много, опасно, сыпанет в цилиндры изоляторами..

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Лайки
5,523
палева много, опасно, сыпанет в цилиндры изоляторами..

За это и топлю. Как то заказал оригу за конь прайс, пришли в своих красных тоета коробочках. А внутри электроды на разной высоте. И выглядели как кусок гавна. И работали так же. По итогу снял их и вернул свои 8ки иридий у которых уже иридий сгорел весь , подстучал зазор и ездил дальше. А потом когда иридию совсем плохо стало вернул сток свечи на которых наверное машину купил 10 лет назад. Они же сейчас и стоят. Мне пох что вкрутить хоть ау17дврм ( кстати ездил на них до 0.8 бара идеально всё ), лишь бы работало

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,324
Кароч передумал, заказал 6-ки. Все равно зима. И они бьются на все марк2 и чайзеры на 1jz-gte. Думаю ок

Посмотреть вложение 96056
у меня стоят 6ки дул полтора на 92.. вообще какие вкручивать сильно зависит от степени и диаметра поршня, а то и другое у меня минимально:) приезжала тут шкода ген3 из гаёвни на свечах торч, пока мотором не сыпанула, но рискуют сильно))

Лайки
1,123
у меня стоят 6ки дул полтора на 92.. вообще какие вкручивать сильно зависит от степени и диаметра поршня, а то и другое у меня минимально:) приезжала тут шкода ген3 из гаёвни на свечах торч, пока мотором не сыпанула, но рискуют сильно))
А они то к тебе зачем ездят?