LEXUS Ориса г.Белгород

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
Ибо технологии сильно вперед ушли, и рычаг нафиг не нужен
Ну как бы на ТЛК 200 можно пользоваться ручником :а) для разворота в критических ситуациях ( кто умеет), б) в качестве аварийной тормозной системы при отказе основной, в) при полном обесточивании машины этот ручник будет держать как якорь ледокол. Что из этого может электроручник? У тебя в силу профессии сильная любовь к гаджетизации машины. Но кто-то любит кнопочки и рычажки по старинке. Причем в 99% случаев они и функциональней.

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
А ещё ( если это враки знакомого сервисмена с дилера MB - поправьте )
в свежих мерсах заложен ресурс ключа зажигания. Исчерпал колличество запусков - давай до свидания
В современных китайцах заложен ресурс ЭБУ))). Соллерс Арго, который какой-то китаец с другим названием, 25 попыток запуска подряд. Потом блок окирпичивается, если не завелся таки. Особенно забавно это выглядит на дизеле без системы развоздушивания. Поремонтировал топливную, а все прокачивание топливной за счет прокрутки стартером. Ни подкачки, ни хрена. Бывает, что с трубок льется уже, а форсы не прокачиваются.

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
слишком один раз живем чтоб жить по средствам:) перед заплывом на яхте последнего плаванья можно будет вспомнить, а я жил по средствам, ездил на гнилом спейс стар 90 года ел бомж пакеты и вытирал жопу березовой корой, ну про березовую кору малость подзагнул конечно тк она дороже туалетной бумаги, просто звучит красиво и печку можно корой растопить а бумагой нет))
Ничего не будешь вспоминать. Пздк и все. А те, кто долго помирают, имеют другие мысли.

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
Так говорят те кто на лексусах ездит )))
Да тут ситуация такая , необычная , все с утра на работе, на улице минус 25 , пурга и поколено сугробы на улице а во дворах по пояс...
На какой машине отпустить дочку с малышкой внученькой в самостоятельную поездку в садик, но чтобы они гарантировано и Безопасно добрались туда и обратно ? Это точно не ф10. Ну БТР подходит ))) , тлк80/100/105 ООНовский ))), 200/570тый пойдет, тундра )))
Ты думаешь, почему амеры на пикапах гоняют, и самая продаваемая машина у них F-150? Потому что надежно, безопасно, на все случаи жизни, и в пир, и в мир, и в добры люди. Даже те, у кого есть быстрый-быстрый турбоЛекс, имеют пикап с телегой, чтобы возить этот быстрый-быстрей, когда он рыгнет.

Awacs

Абориген
Лайки
8,240
Да где хоть сейчас такие зимы? Да и многотонные внедорожники такое себе, еще и для мадам.
Полно девочек гоняют на ТЛК200 и ЛХ570. Справляются как-то. Обычно не справляются девочки на кроссоверах Мерседес ( недавнее ушаталово в Питере с моста), БМВ, Порше и т.д.

boblrc

Абориген
Лайки
608
Что из этого может электроручник?
Кроме разворота все тобой перечисленное
У тебя в силу профессии сильная любовь к гаджетизации машины.
Немного не так: достав несколько лимонов из барсетки, я хочу красоту и прогресс, а не архаизм из 80х. Европа это дает, япония нет. А рычажки и прочее-должно быть в чумазике, но никак в машине за дохуа денех.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,259
Полно девочек гоняют на ТЛК200 и ЛХ570. Справляются как-то. Обычно не справляются девочки на кроссоверах Мерседес ( недавнее ушаталово в Питере с моста), БМВ, Порше и т.д.
Тут играет роль соотношение.
Девочек на японских кукурузерах на порядок, а то и два, меньше, чем девочек на европейских "кроссоверах".

e39Kaluga

Местный
Лайки
258
Скажу более , бвм при смене акуума может "потерять" ключи ( с чем благополучно однажды столкнулись )
Просто поразительная способность нарушать логические цепочки для обоснования своего мнения. Давайте разберемся:
1. Однажды на какой-то модели концерна БМВ потерялись ключи это не равно тому что все модели этой марки гавно. Тут может делал не специалист, может оборудование не то, да малоло ли чего ещё.
2. У друга была е65, которая ломалась это не равно см. Выше.
Ну примерно так можно продолжать про все модели кроме тавоты.

Последнее редактирование:

ORIS

Старожил
Лайки
5,885
Я когда кодировал сидушки узнал что это такая вещь которая может слететь сама по себе. Множество постов на всевозможных пабликах и тематических форумах на эту тему. + Всякие шестерни пластмассовые ничего не значащие + ключи теряющиеся , не слишком много совпадений для концерна ?

Повторюсь к бвм я равнодушен. Примерно как и к Рено. Ну есть она и есть. Что-то делают, кто-то это покупает и ездит. Пофиг. Себе бы не взял.

Я уже рассказывал историю как у меня был постоянный клиент на старенькой бэхе ( не разбираюсь в них - фары как на десятке вазовской ), вот он ее в идеале содержал, каждый пистон, все в ориге , разъемы там , пластмасски, по салону, все просто вылизано. И вот он ярый фанат бвм в фирменной кепке сказал: Это машина для души , я в ней растворяюсь. Но на море я еду на Камри. Камри даже щуп масло не буду смотреть. Доедет обратно 100%. Бэха - не уверен.

Всё!! Этим все сказано, каждому свое.

Ребзя , комон. Я не рассказываю про е65 своего друга и е66 второго друга. , рассказываю про опыт работы на сто га протяжении 13 лет только прошлого. И до этого ещё околачивал автосервисы.

Как бы ничего личного. Если я говорю бвм теряет ключи , кодировки , шестерёнки и тд притом в массе ты не едешь дальше сообщения блыыынь - привод отказал , то это не честь и хвала Лексусу, это недоработка бвм.

Точно так же погас цирокко у нас , официалы приезжали , руками разводили, дорогие блоки приговаривали.

Есть статистика которая не ограничена 1-2-10 друзьями фанатами.

Vitek72

Местный
Лайки
484
Гонять то они гоняют, потащит этот танк, и что с ним делать? Бросать руль и глаза закрывать?

ORIS

Старожил
Лайки
5,885
Вот по Мерсу ничего плохого не могу сказать. Разбираешь цэшку - вот её делали , вот прям делали. Думали а потом делали. Про E и S даже базарить нечего. Уважение. Моё почтение. Единственное что в новоделах это отстегивали светодиоды подсветки наружних ручек. Что там не так хз, чел менял их нон стоп по кругу. Больше я ничего такого не помню по мерсам.

Вот мерса взял бы поджопом. Если бы они не стоили 2+ те которые мне нравятся. 2+ за поджоп ну такое себе.

maximalist

Старожил
Лайки
1,856
Гонять то они гоняют, потащит этот танк, и что с ним делать? Бросать руль и глаза закрывать?
Куда потащит? Все эти тржешены еспи и пр на сантиметр не дают с траектории уйди - пищат трещат выравнивают.

ORIS

Старожил
Лайки
5,885
Куда потащит? Все эти тржешены еспи и пр на сантиметр не дают с траектории уйди - пищат трещат выравнивают.
Вплоть до полной остановки. Лекс прям в хх сваливается когда хочешь похасанить когда все включено и ничего не выключено.

ORIS

Старожил
Лайки
5,885
Один раз считаю прям спас. Шел по обледенелому повороту под 100 и чую жопу вперёд начинает ставить. Только не надо рассказывать что каждый в этот момент себя чувствует кеном блоком или гочей, прям газку и руля в сторону заноса. Нет. Там очко сжалось до размера атома , одновременно запищала стабилизация , я инстинктивно рулём в сторону заноса, но это только мешает стабилизации , потому что к этому времени жопу уже поставила прямо а руля в сторону , по итогу начался маятник , но с писком стабилизации угасающий. Даю 99% без стабилизации ехал бы жопой вперёд. А учитывая что это поворот - то не по дороге.

DenChirkin

Местный
Лайки
81
Один раз считаю прям спас. Шел по обледенелому повороту под 100 и чую жопу вперёд начинает ставить. Только не надо рассказывать что каждый в этот момент себя чувствует кеном блоком или гочей, прям газку и руля в сторону заноса. Нет. Там очко сжалось до размера атома , одновременно запищала стабилизация , я инстинктивно рулём в сторону заноса, но это только мешает стабилизации , потому что к этому времени жопу уже поставила прямо а руля в сторону , по итогу начался маятник , но с писком стабилизации угасающий. Даю 99% без стабилизации ехал бы жопой вперёд. А учитывая что это поворот - то не по дороге.
Система стабилизации на той же е60 , не дала бы даже успеть испугаться, поехал бы поворот попивая кофеёчек . Вообще по рулежке извините конечно вашим лексусам, врот даст даже Е34, а об ровеснике е60 и говорить не о чем

DenChirkin

Местный
Лайки
81
211 мерс также , в общем а кромя джей Зета нет ничего в вашем рисовозе , почему вы его ставите в пример как совершенство?