в черногории не дорого чисто и хорошо.
там жрачка качественная, не то что в турции и египте.
но заурядная медсестра туда я думаю не осилит попасть.
Готов поспорить что среднестатистическая заурядная медсестра из Питера влезет в долги, будет всю семью заставлять хавать дошики но попрется со своей едой и будет в отеле ходить королевой и пытаться строить персонал. А вот заурядная медсестра из ростова скорее всего поедет квасить на плоту.
Вот оффтоп небольшая история.
Писала у меня диплом девушка из другого города, с юга. Ну вроде ответственная, типа на красный диплом шла, и школу с медалью окончила. Дома у нее что-то случилось и она уехала на месяц перед защитой. ну, все люди, надо помочь человеку. Диплом кое-как сделали, какахами никто в нее кидать не стал. Девушка поделилась данными по своему неважному морально-материальному состоянию, о тягости жизни.
Ну че надо помочь, на работу ее устроил. В магистратуру пристроил. Она даже что-то там делала. Только все переживала, что учат ее плохо, мало объясняют... И что семье надо помогать, тяжело ей короче. Даже мысли были организовать ей другое место работы с большим уровнем оплаты.
Год до защиты... Ставлю задачу провести элементарные расчеты по готовым формулам из книжки. Ну, задача для второго курса: мадам попробовала, ничего не получилось. Выяснилось, что с математикой второго курса беда. Ставлю задачу поднять знания по теорверу и матстатистике - дама в слив на по-года.
Наступает время аттестации - нытье, сопли, слюни жалобы на тяжелую жизнь, трудное положение в семье и т.д. Ну типа иду на встречу, аттестую ее. Ставлю новую задачу уже на уровне первого курса с контрольным сроком. И???? Иникуя! Сочинения девятиклассника. Даже непонятно, с какого места начать, потому что там просто "0".
Рассказываю подруге. Она просит показать фотки этой девушки и по фамилии находит ее вк. И что мы видим? раз в пол-года "успешный" отдых, Таиланд, Кипр там всякие. Проживание не в общаге, а в съемной хате и не притоне, а вполне себе нормальной однушке со свежим ремонтом. Походы по гламурным кабакам, школы танцев, индивидуальные занятия с фитнес-тренером. Ну короче человек получает от жизни все.
И где, простите, тут учеба, где изнуряющая душу и карман поддержка семьи? Не мое собачье дело конечно, но ИМХО в тяжелых жизненных ситуациях люди себя так не ведут.
Короче, зачем я все это писал. 99% Людей приезжающих в мегаполисы совсем не Ломоносовы. Плевать они хотели науку, технику, экономическое развитие и пр... Им нужен бухач, жахач, кабаки подороже, тачки покруче, хату попиже и всяки прочие маргинальные ценности.